Митай на шафрановом зеркале и фиолетовом пурре

Митай на шафрановом зеркале и фиолетовом пурре
Митай на шафрановом зеркале и фиолетовом пурре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе минтая 4 шт
Фиолетовый картофель 500 гр.
Цуккини свежий 500 гр.
зеленый лук свежий 3 шт
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками 1 банка
Игристое вино Просекко 1 дл
сливки 30%; Толстый 1 дл
Сливочное масло соленое 50 гр.
Чесночное масло 20 гр.
Кукурузный крахмал 10 столовых ложек
Сладкая паприка 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соевый соус 2 сквирта
Морская соль Fleur de Sel 4 Пр
Перец с мельницы черный 4 Пр
Шафрановый порошок 1 пакет
Овощной бульон 2 дл
сахар 1 чайная ложка (без уровня)
Нойли Прат 20мл
Имбирный порошок 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 392 (93); яичный белок 1,1 г; углеводы 6,7 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Маринуем рыбу с небольшим количеством лимона, соевого соуса и молотого перца и накрываем фольгой.

2. Очистите голубой картофель, нарежьте его кубиками и сварите в небольшом количестве бульона. Спрессуйте приготовленные кубики и добавьте соленое масло, щепотку имбирного порошка и мускатный орех, похожий на сливки, до желаемой консистенции и поместите настой на горячую водяную баню.

3. Зеленый лук крупно нарезаем и поливаем чайной ложкой сахара в рапсовом масле, деглазируем бульоном и добавляем нарезанные полумесяцами кабачки с нарезанными кубиками помидорами и варить под крышкой на маленьком огне.

4. Теперь добавляем 1 дл. Положите просекко в кастрюлю с шафрановым и чесночным маслом и уварите наполовину. Затем добавьте 20 мл Noilly-Prat, щепотку флер-де-сель и сливок и дайте загустеть на слабом огне.

5. Рыба, которая уже была замаринована, теперь обваляна в большом количестве кукурузного крахмала, смешанного с паприкой, потому что в результате получается хрустящая корочка на конце.

6. В большой сковороде запекаем рыбное филе в рапсовом масле по 4 минуты с каждой стороны, затем ненадолго выкладываем на кухонную бумагу и раскладываем по большим горячим тарелкам. с небольшим количеством петрушки. Кабачки выделяют много воды - поэтому вычерпываем их ситом и желательно в отдельную, горячую посуду. Вы можете подавать фиолетовый пурре с 2 ложками как клецки или, как я, с шариком для мороженого.