Митай, запеченный со шпинатным соусом

Митай, запеченный со шпинатным соусом
Митай, запеченный со шпинатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая 500 гр.
Сливочное масло 1,5 ст.л
Мука 1,5 ст.л
Овощной бульон 125 мл
соль, перец, мускатный орех что-то
свежий шпинат 200 гр.
Сыр тертый 3 EL
Сливочное масло для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 0,8 г; углеводы 7,5 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и нарезать шпинат

2. Посолите и поперчите минтай и положите в смазанную маслом форму для запекания

3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и немного обжарить…влить овощной бульон и энергично перемешать, чтобы не было комочков, посолить, перец и мускатный орех. Добавьте нарезанный шпинат и быстро перемешайте.

4. Полейте рыбное филе соусом из шпината и посыпьте сыром. Запекать в духовке при 200°С примерно 12-15 минут…- в зависимости от толщины филе-

5. Подается с отварным картофелем и салатом