Mixer: Первомай, Фестиваль трюфелей или Новый магазин венков

Mixer: Первомай, Фестиваль трюфелей или Новый магазин венков
Mixer: Первомай, Фестиваль трюфелей или Новый магазин венков
Anonim
Mixer: Первомай, фестиваль трюфелей или новый магазин венков
Mixer: Первомай, фестиваль трюфелей или новый магазин венков

Думаете, чем заняться в первые дни мая? В конце концов, у нас есть для вас несколько советов - загляните за вкусным мороженым, которое оценят все. Пусть ваши вкусовые рецепторы сходят с ума от вкуса трюфелей или чего-нибудь сладкого.

Отметьте 1 мая с новым веганским кремом Crème de la Crème

Был поздний вечер - первого мая - майский вечер - это было время любви. Мистер Змрзлинка снова пригласил его в совок. И не кто угодно. Забудьте о шоколадных коробках или традиционных цветах. Удивите любимого человека оригинальным майским предложением - веганское банановое мороженое Опытный мороженщик и основатель Crème de la Crème Ян Хохштайгер посвятил несколько месяцев исследованиям и эксперименты с банановой новинкой. Конечный вкус является результатом сочетания традиционных рецептов и многолетнего опыта г-на Змрзлинки. «Банан - один из очень немногих видов фруктового мороженого, которое сами итальянцы любят делать наподобие сливок. В Crème de la Crème всегда было так, поэтому я решил применить свои знания в приготовлении веганского нефруктового мороженого с пользой .

Мы создали веганский банан, который сочетает в себе легкость шербета с полнотой и нежностью нашего веганского нефруктового мороженого», - комментирует свой новый продукт Хонза Хохштайгер. Уже в мае вы тоже сможете насладиться веганской новинкой, которая своим восхитительным вкусом будет напоминать о предстоящем летнем отдыхе у моря. А какое же мороженое ручной работы без вкусного рожка? Веганский банан идеально подходит для новых безглютеновых рожков, которыми также могут наслаждаться люди с целиакией и непереносимостью глютена. Банановая новинка присоединится к уже 11 завсегдатаям веганских сливок в салоне мороженого в Národní (избранное веганское мороженое можно попробовать в других 4 отделениях).

Кулинарное кино в программе Пражского МКФ - Febiofest 2022

Частью программы 29-го «Международного кинофестиваля Прага» традиционно является специальный раздел «Кулинарное кино», соединяющий актуальный кинематограф с уникальным кулинарным опытом. Эксклюзивным кино-кулинарным вечером 3 мая 2022 года станет показ документального фильма «Охотники за трюфелями» о сборе и культуре трюфелей. Как обычно, ужин с комментариями будет вести модератор Йолана Волданова .

Наслаждайтесь трюфелями на холсте и на тарелке
Наслаждайтесь трюфелями на холсте и на тарелке

После показа в Cinema City Slovanský dům состоится тематический ужин в ресторане Obecní dům. Автор вкусного меню из четырех блюд - шеф-повар Marek Fichtner с мировым опытом. Первые три блюда меню предложат: Тартар из оленя с черным трюфелем Перигор, майонезом и сушеным яичным желтком, Суфле из запеченной цветной капусты с черным трюфелем Перигор и сыром Грюйер, Равиоли с начинкой из рагу из говяжьей щеки по-бургундски и муссом из фуа-гра, Бьянкетто с белым трюфелем и шитаки и финальное блюдо - это будут шоколадные трюфели Michel Cluizel с фисташками, малиной и золотом. Билет стоимостью 1890 чешских крон включает в себя билет в кино и ужин с отборным вином и пивом из микропивоварни Prud .

Роман Янечек из Венечки Янечек открыл собственный бутик

Роман Янечек открыл свой роскошный бутик Věnečky Janeček, в котором невозможно отрицать его опыт работы в бутиках на улице Парижской. Пространство, вдохновленное стилем ар-деко, образует оазис элегантности на пражской улице Пштроссова, сопровождаемый не только сладкими и солеными венками из мастерской Янечека, но и стеклянным искусством Франтишека Юнгвирта. С 11 апреля гости могут насладиться венками в современном мини-варианте и ознакомиться с выставленными работами талантливого стеклодува и креативного директора чешской марки KLIMCHI .

Если вы любите венки, не смотрите дальше
Если вы любите венки, не смотрите дальше

«Сегодняшняя тенденция - меньше сахара, которой я тоже придерживаюсь. Мое намерение состояло в том, чтобы создать контраст с всегда преобладающими тяжелыми тортами и десертами, которые обычно доступны. Венки Janeček полусладкие со светло-кремовым оттенком. Таким образом, классическим десертом стал легкий поцелуй на ночь, чего не хочется», - объясняет Роман Янечек.