Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Детский мангольд, красный мангольд | 900 гр. |
Репчатый лук свежий, нарезанный | 6 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 4 шт |
Сливочное масло | 60 гр. |
Красный перец чили, мелко нарезанный | 2 шт |
карри порошок | 1 щипок |
Овощной бульон домашний | 0, 25 литров |
Морская соль с мельницы | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Шманд | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 220 (53); яичный белок 1,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Вымойте и обрежьте мангольд. Нарежьте стебли на кусочки, а листья нарежьте полосками (не слишком узкими).
2. Теперь обжарьте зеленый лук и чеснок в смеси сливочного и оливкового масла (средний огонь).
3. Добавьте тонкие молодые стебли мангольда и дайте им покипеть около 3 минут. Теперь добавьте листья, перец чили и бульон и дайте всему покипеть несколько минут. Перемешайте несколько раз.
4. Приправить специями, а затем добавить сметану.
5. Как вы можете видеть на картинке в саду, у меня много мангольда. Теперь, когда он молодой, он лучше всего вкусен как овощ. Если стебли толще, они размякнут примерно на 8 минут дольше. Но не только как овощ, мангольд можно приготовить на кухне во многих вариациях
6. Этот рецепт предназначен в качестве гарнира на 4 персоны. Но поскольку он такой вкусный, мы (2 человека) съели его в качестве основного блюда, а также остатки курицы и немного жареного вареного картофеля.