Молодой мангольд, слегка приправленный

Молодой мангольд, слегка приправленный
Молодой мангольд, слегка приправленный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Детский мангольд, красный мангольд 900 гр.
Репчатый лук свежий, нарезанный 6 шт
нарезанные зубчики чеснока 4 шт
Сливочное масло 60 гр.
Красный перец чили, мелко нарезанный 2 шт
карри порошок 1 щипок
Овощной бульон домашний 0, 25 литров
Морская соль с мельницы 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Шманд 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 220 (53); яичный белок 1,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Вымойте и обрежьте мангольд. Нарежьте стебли на кусочки, а листья нарежьте полосками (не слишком узкими).

2. Теперь обжарьте зеленый лук и чеснок в смеси сливочного и оливкового масла (средний огонь).

3. Добавьте тонкие молодые стебли мангольда и дайте им покипеть около 3 минут. Теперь добавьте листья, перец чили и бульон и дайте всему покипеть несколько минут. Перемешайте несколько раз.

4. Приправить специями, а затем добавить сметану.

5. Как вы можете видеть на картинке в саду, у меня много мангольда. Теперь, когда он молодой, он лучше всего вкусен как овощ. Если стебли толще, они размякнут примерно на 8 минут дольше. Но не только как овощ, мангольд можно приготовить на кухне во многих вариациях

6. Этот рецепт предназначен в качестве гарнира на 4 персоны. Но поскольку он такой вкусный, мы (2 человека) съели его в качестве основного блюда, а также остатки курицы и немного жареного вареного картофеля.