Мы привыкли делать традиционную манную халву с большим количеством сахара. Но это делает его тяжелым и вредным для здоровья, особенно для детей. Попробуйте другой рецепт манной халвы, на этот раз с большим количеством меда и меньшим количеством сахара!
Материалы
1 чашка примерно (на 2 пальца ниже губы) кукурузного масла
1 стакан манной крупы
1 чашка мелкой манной крупы
100г. бланшированный миндаль
100г. Коринфская черная смородина
Для сиропа
3 стакана воды
1 стакан апельсинового сока
1½ стакана сахара
1 чашка афонского цветочного меда
1 палочка корицы
1 цедра апельсина
Для подачи
немного просеянной корицы и/или орехов
Сначала приготовьте сироп: прокипятите все ингредиенты вместе (кроме меда) в кастрюле в течение 5 минут. Добавьте мед и отложите в сторону.
В отдельной кастрюле разогрейте масло и всыпьте два вида манной крупы. Добавьте бланшированный миндаль и обжаривайте ингредиенты, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока манная крупа не потеряет свой первоначальный белый цвет.
Снимите кастрюлю с огня и бросьте изюм. Слегка перемешать, вынуть из сиропа апельсиновую цедру и палочку корицы и бросить в манку осторожно, чтобы не подгорела (она сильно брызгает). Продолжайте помешивать деревянной ложкой, уменьшите огонь до минимума и снова поставьте кастрюлю на огонь. Перемешивайте, пока халва не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, накрыть кухонным полотенцем, накрыть и дать халве немного остыть. Затем вылить его в форму для кекса, придавливая ложкой, чтобы не оставалось просветов, и, когда остынет, выложить на тарелку. Посыпьте небольшим количеством корицы или орехов и сразу подавайте.