Материалы:
500 гр. корочка
5 чайных ложек натертых кабачков
1 стакан оливкового масла
2-3 столовые ложки манной крупы
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка грецких орехов грубого помола
1 чайная ложка корицы
Подготовка:
Кабачки помойте и мелко нарежьте кожицу, чтобы удалить зелень. Измельчите их на терке и откиньте на сито с небольшим количеством соли, чтобы они «подвяли».
Выжмите кабачки и положите их в миску. Добавьте манную крупу, молотые грецкие орехи, сахар, корицу и масло и хорошо перемешайте.
Выложите 3 листа теста и часть начинки на смазанный маслом противень и продолжайте попеременно смазанным маслом листом и начинкой, оставив 3 листа в конце. Последние листья по одному сбрызгивайте водой, чтобы они не отделялись, так же, как и последний, которым мы накрываем пирог.
Нарисуйте пирог и смажьте маслом (или просто сбрызните водой). Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а жидкости не «сохранятся».
Подавать, по желанию, с сахарной пудрой и небольшим количеством корицы.
Вы также можете использовать желтую тыкву или добавить 2-3 яйца (если вы не поститесь), чтобы сделать ваш пирог более вкусным и воздушным.