Монастырский рецепт: сладкий тыквенный пирог

Монастырский рецепт: сладкий тыквенный пирог
Монастырский рецепт: сладкий тыквенный пирог
Anonim

Материалы:

500 гр. корочка

5 чайных ложек натертых кабачков

1 стакан оливкового масла

2-3 столовые ложки манной крупы

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка грецких орехов грубого помола

1 чайная ложка корицы

Подготовка:

Кабачки помойте и мелко нарежьте кожицу, чтобы удалить зелень. Измельчите их на терке и откиньте на сито с небольшим количеством соли, чтобы они «подвяли».

Выжмите кабачки и положите их в миску. Добавьте манную крупу, молотые грецкие орехи, сахар, корицу и масло и хорошо перемешайте.

Выложите 3 листа теста и часть начинки на смазанный маслом противень и продолжайте попеременно смазанным маслом листом и начинкой, оставив 3 листа в конце. Последние листья по одному сбрызгивайте водой, чтобы они не отделялись, так же, как и последний, которым мы накрываем пирог.

Нарисуйте пирог и смажьте маслом (или просто сбрызните водой). Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а жидкости не «сохранятся».

Подавать, по желанию, с сахарной пудрой и небольшим количеством корицы.

Вы также можете использовать желтую тыкву или добавить 2-3 яйца (если вы не поститесь), чтобы сделать ваш пирог более вкусным и воздушным.