Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для дрожжевого теста: | что-то |
Мука | 500 гр. |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Ванильный сахар | 75 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Вода | 200мл. |
Для маковой начинки: | что-то |
Поппи | 300 гр. |
сахар | 75 гр. |
Молоко | 400мл. |
Лимонная цедра с тертым соусом | 1 Тел. |
заварной крем | 1 пакет |
Молоко | 100мл. |
Яйца размер M | 2 |
Сухарики | 75 гр. |
Для посыпки: | что-то |
Мука | 100 гр. |
сахар | 100 гр. |
молотый миндаль | 100 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Для глазури: | что-то |
Абрикосовый джем | 150 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Вода | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1012 (242); яичный белок 9,4 г; углеводы 21,2 г; Жир 13,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:40 мин
2 часа 5 минут
1. Для дрожжевого теста: Поместите муку, дрожжи и сахар в Миксерную чашу и перемешайте. Поместите масло и воду в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает. Вмешайте масляную смесь в муку с помощью ручного миксера, пока не получится однородное тесто. Накройте и оставьте дрожжевое тесто, пока оно не поднимется.
2. Для маковой начинки: Тем временем положите мак и сахар в кастрюлю, доведите до кипения с молоком и натертой цедрой лимона. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маку набухнуть около 10 минут. Ванильный порошок для пудинга 100мл. Смешайте молоко и 2 яйца и перемешайте с маком. Снова доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и дайте полностью остыть. Поместите сухари в пакет для заморозки и раздавите скалкой. Смешайте крошки сухарей с холодной маковой смесью. Снова замесите дрожжевое тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник примерно 30 см на 40 см. Теперь распределите маковую массу на дрожжевое тесто и по периметру примерно на 1 см. оставить широкий запас. Теперь сверните монстризель по длинной стороне. Выложите швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Для крошки: замесите все ингредиенты, как описано выше, в крошку. Смажьте стризель с маком водой, распределите крошку поверх штризеля и немного придавите. Дайте штризелю с маком снова подняться. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте монстризель на средней полке около 60 минут. Накройте штризель алюминиевой фольгой за 15 минут до окончания времени выпечки, чтобы он не потемнел. Нагрейте абрикосовый джем, чтобы он стал жидким. Выкладываем варенье на еще горячий монстризель и оставляем остывать. Для глазури смешайте сахарную пудру и воду до получения однородной массы и полейте маковый пирог.