Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
стройная морковь | 1, 8 кг |
Зеленый лук с луком-пореем | 3 Бунд |
красный перец чили | 50 гр. |
Гвоздики чеснока | 6 |
Оливковое масло | 8 EL |
Соль | 1TL |
1 лавровый лист | Стекло |
Яблочный уксус | 750 мл |
Яблочный сок | 750 мл |
Сахар, коричневый | 125 г |
1 маленькая веточка свежего розмарина | Стекло |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 0,8 г; углеводы 9,5 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Очистите морковь овощечисткой и нарежьте на четвертинки. Наполните подготовленные банки, чтобы сэкономить место.
2. Выложите слой зеленого лука поверх моркови и немного зеленого лука-порея, нарезанного кольцами.
3. Тем временем разогрейте оливковое масло и обжарьте лавровый лист, перец чили и зубчики чеснока с солью до появления аромата. Затем деглазируйте яблочным соком и яблочным уксусом и снова доведите до кипения с сахаром
4. В каждую банку положить по веточке розмарина, равномерно распределить настой с лавровым листом, перцем чили и зубчиками чеснока по банкам, пока овощи не будут покрыты, затем банки закрываются.
5. Поместите банки с холодной водой в кастрюлю сигнализации, кипятите при температуре 98 градусов в течение 60 минут.
6. Срок хранения: 12 месяцев