Морковь Сладкая

Морковь Сладкая
Морковь Сладкая

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

стройная морковь 1, 8 кг
Зеленый лук с луком-пореем 3 Бунд
красный перец чили 50 гр.
Гвоздики чеснока 6
Оливковое масло 8 EL
Соль 1TL
1 лавровый лист Стекло
Яблочный уксус 750 мл
Яблочный сок 750 мл
Сахар, коричневый 125 г
1 маленькая веточка свежего розмарина Стекло

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 0,8 г; углеводы 9,5 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Очистите морковь овощечисткой и нарежьте на четвертинки. Наполните подготовленные банки, чтобы сэкономить место.

2. Выложите слой зеленого лука поверх моркови и немного зеленого лука-порея, нарезанного кольцами.

3. Тем временем разогрейте оливковое масло и обжарьте лавровый лист, перец чили и зубчики чеснока с солью до появления аромата. Затем деглазируйте яблочным соком и яблочным уксусом и снова доведите до кипения с сахаром

4. В каждую банку положить по веточке розмарина, равномерно распределить настой с лавровым листом, перцем чили и зубчиками чеснока по банкам, пока овощи не будут покрыты, затем банки закрываются.

5. Поместите банки с холодной водой в кастрюлю сигнализации, кипятите при температуре 98 градусов в течение 60 минут.

6. Срок хранения: 12 месяцев