Материалы
(примерно на 16 средних кексов)
3 стакана тертой моркови
4 яйца
2 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана коричневого сахара
1 чашка кукурузного масла или масла из семян
1 ст.л. разрыхлителя
1 чайная ложка сладкой корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1 щепотка соли
1 чашка молотых грецких орехов (не молотых, более крупных)
1/2 стакана изюма
Для покрытия
250 гр. сливочный сыр
1 стакан сахарной пудры
сок и цедра небольшого лимона
Цедра одного апельсина
РЕАЛИЗАЦИЯ
В чаше миксера взбиваем сахар с маслом 5 минут.
Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать.
В миску просеять все твердые ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль.
Понемногу добавляйте просеянные ингредиенты в яичную смесь и продолжайте взбивать.
Добавить грецкие орехи и изюм и перемешать.
Смазать наши формочки маслом и заполнить смесью на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180, на воздухе 25-30 минут до золотистого цвета.
Приготовление покрытия: В миске смешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
Если хотим, выкладываем глазурь в рожок и украшаем торты, иначе размазываем ложкой или лопаточкой.
Найди еще больше вкусных рецептов на