Морковный пирог или у нас "Rüebli Turtä from Aargau"

Морковный пирог или у нас "Rüebli Turtä from Aargau"
Морковный пирог или у нас "Rüebli Turtä from Aargau"

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яичный желток 5 шт
сахар 250г
Морковь мелко натертая 250г
Измельченный миндаль 250г
Лимонный сок и изюминка 1 штука
Вишневый бренди 1 столовая ложка
Мука 80g
Разрыхлитель 1 столовая ложка
яичный белок 5 шт
Соль 1 щипок
Сахарная пудра 250г
Вода 1 столовая ложка
Вишневый бренди 2 ст.л.
Марципан Морковь 15 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 6,5 г; углеводы 54,5 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Яичные желтки взбить с сахаром до пышности. Добавить морковь, миндаль, лимонный сок, тертую цедру и кирш.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь. Хорошо перемешайте все вместе. Не должно быть узелка. Хорошо смажьте форму для выпечки и посыпьте мукой.

3.. Яичные белки взбить с солью до пиков и осторожно ввести их в смесь, выливая в подготовленную форму.

4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Оставьте остывать. Для глазури кирша: смешайте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды и 2 столовыми ложками кирша. Вылейте смесь на холодный кекс, возьмите его в руки и нанесите глазурь на него медленными круговыми движениями. Украсьте марципановой морковью, см. фото 3.

5. Также можно добавить взбитые сливки, так часто делают. Мы не очень сливочные. В таком торте достаточно калорий……… (говорит моя жена)..

6. Кусок пирога, 1-2 чашки кофе и день закончен…….