Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Яичный желток | 5 шт |
| сахар | 250г |
| Морковь мелко натертая | 250г |
| Измельченный миндаль | 250г |
| Лимонный сок и изюминка | 1 штука |
| Вишневый бренди | 1 столовая ложка |
| Мука | 80g |
| Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
| яичный белок | 5 шт |
| Соль | 1 щипок |
| Сахарная пудра | 250г |
| Вода | 1 столовая ложка |
| Вишневый бренди | 2 ст.л. |
| Марципан Морковь | 15 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 6,5 г; углеводы 54,5 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Яичные желтки взбить с сахаром до пышности. Добавить морковь, миндаль, лимонный сок, тертую цедру и кирш.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь. Хорошо перемешайте все вместе. Не должно быть узелка. Хорошо смажьте форму для выпечки и посыпьте мукой.
3.. Яичные белки взбить с солью до пиков и осторожно ввести их в смесь, выливая в подготовленную форму.
4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Оставьте остывать. Для глазури кирша: смешайте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды и 2 столовыми ложками кирша. Вылейте смесь на холодный кекс, возьмите его в руки и нанесите глазурь на него медленными круговыми движениями. Украсьте марципановой морковью, см. фото 3.
5. Также можно добавить взбитые сливки, так часто делают. Мы не очень сливочные. В таком торте достаточно калорий……… (говорит моя жена)..
6. Кусок пирога, 1-2 чашки кофе и день закончен…….