Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
сливки | 3 EL |
Молоко | 0,25 л |
Желток | 4 |
сахар | 80g |
спелые бананы, 600г | 4 |
Лимонный сок | 1 EL |
сливки | 0,25 л |
спелая клубника | 500г |
Сахар для клубники | 40г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 1,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко. Тем временем энергично взбейте яичные желтки с сахаром.
2. Залейте яйца молоком, верните в кастрюлю и взбивайте, пока смесь не закипит. Дайте крему остыть и регулярно помешивайте.
3. Разомните бананы с лимонным соком в блендере или протрите их через сито. Смешать банановое пюре со сливками и добавить 1/4 л взбитых сливок.
4. Заморозьте смесь для мороженого в морозильной камере с крышкой. Перемешайте мороженое 1-2 раза, прежде чем оно станет полностью твердым.
5.6 Опустите клубнику, остальные разомните вилкой и добавьте сахар по вкусу. Выложите мороженое слоями с клубничной смесью в высокие стаканы и украсьте половинками клубники.