Материалы
1 1/4 стакана коричневой муки
1 1/4 стакана сахара
3 столовые ложки какао
2 яичных желтка
1 целое яйцо
1 бумага со вкусом ванили
200 г печенья Савойя
полкило взбитых сливок
1 столовая ложка свежего сливочного масла
1 кг молока
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шаг 1
В тарелку для супа налейте 400 г молока, обмакните половинки печенья по одному и выложите их круглой формой на дно и по бокам.
Шаг 2
В кастрюлю влить оставшееся молоко, понемногу муку и растворить ее.
Шаг 3
Затем добавьте взбитые яйца (2 желтка и целое яйцо), сахар, какао, ваниль, масло и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Помешивайте деревянной ложкой, пока они не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
Шаг 5
Выложите половину взбитых сливок поверх печенья, сверху намажьте кремом и покройте поверхность формы оставшимся печеньем, снова смоченным в молоке.
Шаг 6
Поместите форму в морозильную камеру и оставьте на 7-8 часов.
Шаг 7
Затем переверните его на тарелку, украсьте оставшимися взбитыми сливками и подавайте.
Для более вкусных рецептов посетите