Мороженое с пикантным печеньем, какао-шоколадом и ванилью

Мороженое с пикантным печеньем, какао-шоколадом и ванилью
Мороженое с пикантным печеньем, какао-шоколадом и ванилью
Anonim

Материалы

1 1/4 стакана коричневой муки

1 1/4 стакана сахара

3 столовые ложки какао

2 яичных желтка

1 целое яйцо

1 бумага со вкусом ванили

200 г печенья Савойя

полкило взбитых сливок

1 столовая ложка свежего сливочного масла

1 кг молока

РЕАЛИЗАЦИЯ

Шаг 1

В тарелку для супа налейте 400 г молока, обмакните половинки печенья по одному и выложите их круглой формой на дно и по бокам.

Шаг 2

В кастрюлю влить оставшееся молоко, понемногу муку и растворить ее.

Шаг 3

Затем добавьте взбитые яйца (2 желтка и целое яйцо), сахар, какао, ваниль, масло и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 4

Помешивайте деревянной ложкой, пока они не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

Шаг 5

Выложите половину взбитых сливок поверх печенья, сверху намажьте кремом и покройте поверхность формы оставшимся печеньем, снова смоченным в молоке.

Шаг 6

Поместите форму в морозильную камеру и оставьте на 7-8 часов.

Шаг 7

Затем переверните его на тарелку, украсьте оставшимися взбитыми сливками и подавайте.

Для более вкусных рецептов посетите