Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для клубничного торта с маскарпоне: | |
Печенье-ложка | 1 упаковка |
Творог | 250г |
Маскарпоне | 125 г |
взбитые сливки | 1 выстрел |
Сахарная пудра | 60g |
Цедра лимона | 1TL |
Лимонный сок | 1 EL |
Клубника | 350г |
Сахарная пудра | 60g |
ликер Кассис | 1 EL |
Для мороженого с тыквенным маслом: | |
Сгущенка с сахаром | 1 банка |
взбитые сливки | 500мл |
Тыквенное масло | 30мл |
Жареные и измельченные тыквенные семечки | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 889 (212); яичный белок 3,7 г; углеводы 12,1 г; Жир 16,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
4 ч. 30 мин
1. Для массы маскарпоне смешайте маскарпоне с обезжиренным творогом, сливками и сахарной пудрой до образования однородной массы. Приправьте по вкусу лимонной цедрой и лимонным соком.
2. Очистите клубнику, добавьте сахарную пудру и ликер из черной смородины.
3. Сначала выложите на сервировочные кольца порционные пальчики и выложите их попеременно со смесью клубничного соуса и маскарпоне.
4. Поставить тарталетки в холодильник примерно на 4 часа.
5. Для мороженого с тыквенным маслом взбейте 500 мл сливок до пиков, добавьте сгущенное молоко и тыквенное масло.
6. Вылейте смесь для мороженого в мороженицу согласно инструкции.
7. Выпейте мороженое с чайной ложкой тыквенного масла и жареными и нарезанными тыквенными семечками.