Мороженое с тыквенным маслом и клубникой

Мороженое с тыквенным маслом и клубникой
Мороженое с тыквенным маслом и клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для клубничного торта с маскарпоне:
Печенье-ложка 1 упаковка
Творог 250г
Маскарпоне 125 г
взбитые сливки 1 выстрел
Сахарная пудра 60g
Цедра лимона 1TL
Лимонный сок 1 EL
Клубника 350г
Сахарная пудра 60g
ликер Кассис 1 EL
Для мороженого с тыквенным маслом:
Сгущенка с сахаром 1 банка
взбитые сливки 500мл
Тыквенное масло 30мл
Жареные и измельченные тыквенные семечки 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 889 (212); яичный белок 3,7 г; углеводы 12,1 г; Жир 16,6 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 ч. 30 мин

1. Для массы маскарпоне смешайте маскарпоне с обезжиренным творогом, сливками и сахарной пудрой до образования однородной массы. Приправьте по вкусу лимонной цедрой и лимонным соком.

2. Очистите клубнику, добавьте сахарную пудру и ликер из черной смородины.

3. Сначала выложите на сервировочные кольца порционные пальчики и выложите их попеременно со смесью клубничного соуса и маскарпоне.

4. Поставить тарталетки в холодильник примерно на 4 часа.

5. Для мороженого с тыквенным маслом взбейте 500 мл сливок до пиков, добавьте сгущенное молоко и тыквенное масло.

6. Вылейте смесь для мороженого в мороженицу согласно инструкции.

7. Выпейте мороженое с чайной ложкой тыквенного масла и жареными и нарезанными тыквенными семечками.