Мороженое Тирамису "сиди хорошо"

Мороженое Тирамису "сиди хорошо"
Мороженое Тирамису "сиди хорошо"
Anonim

Материалы

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) сахара
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 Савойское печенье
  • 5 столовых ложек растворимого кофе
  • 5 столовых ложек горячей воды
  • 2 столовые ложки коньяка или ликера Амаретто
  • какао

Реализация

  • Смешайте кофе с водой и коньяком. Разрежьте печенье на более мелкие кусочки.
  • Отделите желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до густоты. Добавьте сыр Маскарпоне и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  • Взбейте яичные белки миксером и аккуратно добавьте сырную смесь Маскарпоне.
  • В длинную узкую емкость для мороженого постелите пленку. Окуните измельченное печенье в кофейную смесь. (Будьте осторожны, чтобы не пропитать савойе слишком сильно, только края должны быть пропитаны). Вылейте 1/3 смеси в форму и добавьте половинки савойи. Выложите еще 1/3 сливочной смеси поверх печенья, сверху положите оставшееся печенье и закончите последней 1/3 крема. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Когда замерзнете, переверните форму вверх дном, снимите пищевую пленку, просейте какао поверх мороженого и подавайте.

Смотреть видео: