Материалы
- 4 яйца
- 1/2 стакана (8 столовых ложек) сахара
- 250 г сыра Маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 8 Савойское печенье
- 5 столовых ложек растворимого кофе
- 5 столовых ложек горячей воды
- 2 столовые ложки коньяка или ликера Амаретто
- какао
Реализация
- Смешайте кофе с водой и коньяком. Разрежьте печенье на более мелкие кусочки.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до густоты. Добавьте сыр Маскарпоне и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки миксером и аккуратно добавьте сырную смесь Маскарпоне.
- В длинную узкую емкость для мороженого постелите пленку. Окуните измельченное печенье в кофейную смесь. (Будьте осторожны, чтобы не пропитать савойе слишком сильно, только края должны быть пропитаны). Вылейте 1/3 смеси в форму и добавьте половинки савойи. Выложите еще 1/3 сливочной смеси поверх печенья, сверху положите оставшееся печенье и закончите последней 1/3 крема. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Когда замерзнете, переверните форму вверх дном, снимите пищевую пленку, просейте какао поверх мороженого и подавайте.
Смотреть видео: