Морской черт на шампанском

Морской черт на шампанском
Морской черт на шампанском

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе морского черта 600г
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Помидоры черри 300г
Лук 5 штук
Ризотто с трюфелем
Сливочное масло 20г
Ризотто с рисом 125 г
Куриный бульон 300мл
Трюфельный крем 80g
Трюфельное масло 1TL
Белое вино 1 выстрел
Шампанское с лимонной пеной
Сливочное масло 50g
Мука 1 EL
Куриный бульон 150мл
Шампанское 150мл
Мускатный орех 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск
Соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Желток 1 штука
сливки 100мл
Водоросли
Свежие водоросли 300г
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 7,5 г; углеводы 5,6 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Филе морского черта

1. Разрежьте филе морского черта на четыре части, промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания, сбрызнутую оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Восьмую томаты черри, лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к морскому черту в кастрюле. Готовить в духовке при 160°C 20 минут.

Ризотто с трюфелем

2. Для ризотто с трюфелем растопите сливочное масло в кастрюле и посыпьте рис для ризотто. Затем влить куриный бульон и довести до кипения. Добавьте трюфельный крем, чайную ложку трюфельного масла и немного белого вина. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет кремообразным, около 15 минут.

Шампанское с лимонной пеной

3. Для лимонной пены с шампанским нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле и посыпьте мукой. Покрутите сковороду, чтобы разбить комочки муки. Медленно вмешайте 150 мл куриного бульона и энергично вспеньте венчиком. Добавьте 150 мл шампанского. Приправить по вкусу солью, белым перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Взбейте вилкой один яичный желток в чашке, добавьте 100 мл сливок и продолжайте взбивать вилкой. Вмешать сливочную массу в соус венчиком. Снимите кастрюлю с огня и используйте вспениватель молока для вспенивания.

Водоросли

4. Нагрейте промытые морские водоросли со сливочным или оливковым маслом в кастрюле и перемешайте, пока они не станут теплыми.