Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе морского черта | 600г |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Помидоры черри | 300г |
Лук | 5 штук |
Ризотто с трюфелем | |
Сливочное масло | 20г |
Ризотто с рисом | 125 г |
Куриный бульон | 300мл |
Трюфельный крем | 80g |
Трюфельное масло | 1TL |
Белое вино | 1 выстрел |
Шампанское с лимонной пеной | |
Сливочное масло | 50g |
Мука | 1 EL |
Куриный бульон | 150мл |
Шампанское | 150мл |
Мускатный орех | 1 щипок |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Соль | 1 щипок |
Перец белый | 1 щипок |
Желток | 1 штука |
сливки | 100мл |
Водоросли | |
Свежие водоросли | 300г |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 7,5 г; углеводы 5,6 г; Жир 5,6 г
Подготовка
Филе морского черта
1. Разрежьте филе морского черта на четыре части, промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания, сбрызнутую оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Восьмую томаты черри, лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к морскому черту в кастрюле. Готовить в духовке при 160°C 20 минут.
Ризотто с трюфелем
2. Для ризотто с трюфелем растопите сливочное масло в кастрюле и посыпьте рис для ризотто. Затем влить куриный бульон и довести до кипения. Добавьте трюфельный крем, чайную ложку трюфельного масла и немного белого вина. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет кремообразным, около 15 минут.
Шампанское с лимонной пеной
3. Для лимонной пены с шампанским нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле и посыпьте мукой. Покрутите сковороду, чтобы разбить комочки муки. Медленно вмешайте 150 мл куриного бульона и энергично вспеньте венчиком. Добавьте 150 мл шампанского. Приправить по вкусу солью, белым перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Взбейте вилкой один яичный желток в чашке, добавьте 100 мл сливок и продолжайте взбивать вилкой. Вмешать сливочную массу в соус венчиком. Снимите кастрюлю с огня и используйте вспениватель молока для вспенивания.
Водоросли
4. Нагрейте промытые морские водоросли со сливочным или оливковым маслом в кастрюле и перемешайте, пока они не станут теплыми.