Морской черт с лимонами

Морской черт с лимонами
Морской черт с лимонами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе морского черта 400г
Рыбный бульон 250мл
Соль и перец что-то
выжатые лимоны 0, 5
Сушеный тимьян 1 щипок
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Цедра лимона что-то
Сливочное масло 0,5 ст.л
Зеленый лук 2
для соуса
Двойной крем 2 ст.л.
Сливочное масло холодное 2 ст.л.
выжатые лимоны 0, 5
Жареный имбирь 0,5 ст.л
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 9,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Нарежьте филе морского черта на медальоны. Маринуйте рыбу с солью, перцем, тимьяном, лимонным соком и маслом в течение 1 часа. С невощеного лимона без белого слоя снять с помощью овощечистки цедру, срезать с лимона полоски шириной около 2 см и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они размягчились и потеряли горечь. Промыть холодной водой и слить. Сложите стопкой и нарежьте полосками шириной около 1 мм.

2. В сковороде развести сливочное масло и обжарить в нем очищенный и тонко нарезанный зеленый лук. Добавьте морского черта, рыбный бульон и белое вино. Варить 1-2 минуты, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Достаньте рыбу и держите в тепле, накрыв.

3. Позвольте соусу уменьшиться на 1/3 до 1/2, добавьте сливки и вмешайте 1-2 столовые ложки холодного сливочного масла круговыми движениями сковороды.. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, имбирь и петрушку и приправьте соусом по вкусу.

4. Выложите медальоны на подогретые тарелки и полейте соусом.

5. Уменьшите количество на 1/3 для промежуточного приема пищи. Подавайте, например, с зелеными тальятелле в качестве основного блюда.