Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе морского черта | 400г |
Рыбный бульон | 250мл |
Соль и перец | что-то |
выжатые лимоны | 0, 5 |
Сушеный тимьян | 1 щипок |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Цедра лимона | что-то |
Сливочное масло | 0,5 ст.л |
Зеленый лук | 2 |
для соуса | |
Двойной крем | 2 ст.л. |
Сливочное масло холодное | 2 ст.л. |
выжатые лимоны | 0, 5 |
Жареный имбирь | 0,5 ст.л |
рубленая петрушка | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 9,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Нарежьте филе морского черта на медальоны. Маринуйте рыбу с солью, перцем, тимьяном, лимонным соком и маслом в течение 1 часа. С невощеного лимона без белого слоя снять с помощью овощечистки цедру, срезать с лимона полоски шириной около 2 см и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они размягчились и потеряли горечь. Промыть холодной водой и слить. Сложите стопкой и нарежьте полосками шириной около 1 мм.
2. В сковороде развести сливочное масло и обжарить в нем очищенный и тонко нарезанный зеленый лук. Добавьте морского черта, рыбный бульон и белое вино. Варить 1-2 минуты, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Достаньте рыбу и держите в тепле, накрыв.
3. Позвольте соусу уменьшиться на 1/3 до 1/2, добавьте сливки и вмешайте 1-2 столовые ложки холодного сливочного масла круговыми движениями сковороды.. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, имбирь и петрушку и приправьте соусом по вкусу.
4. Выложите медальоны на подогретые тарелки и полейте соусом.
5. Уменьшите количество на 1/3 для промежуточного приема пищи. Подавайте, например, с зелеными тальятелле в качестве основного блюда.