Морской гребешок с фаршем и сливочно-томатным соусом с чеддером

Морской гребешок с фаршем и сливочно-томатным соусом с чеддером
Морской гребешок с фаршем и сливочно-томатным соусом с чеддером
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 230 гр макаронных оболочек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 растопленных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки смеси сладких специй
  • 2 ст. л. муки
  • 2 эт. консоме из говядины
  • 1 упаковка томатной пасты
  • 3/4 эт. взбитые сливки
  • Соль перец
  • 1 1/2 эт. тертый чеддер

РЕАЛИЗАЦИЯ

  • В кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварите моллюсков согласно инструкции на упаковке и слейте воду.
  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте фарш в течение пяти минут и снимите его со сковороды.
  • Коптите лук три минуты и добавьте чеснок со смесью специй, помешивая еще минуту.
  • Всыпьте муку в сковороду и перемешайте в течение минуты.
  • Постепенно добавьте бульон и томатную пасту, и как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и варите около восьми минут.
  • Добавить в сковороду морские гребешки, фарш и сметану и готовить около двух минут, чтобы они смешались с соусом.
  • Снимите кастрюлю с огня, хорошо приправьте пищу и добавьте сыр чеддер в течение двух минут, пока он не растает.
  • Подавать горячим.

tlife