МАТЕРИАЛЫ
- 230 гр макаронных оболочек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 гр говяжьего фарша
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 растопленных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки смеси сладких специй
- 2 ст. л. муки
- 2 эт. консоме из говядины
- 1 упаковка томатной пасты
- 3/4 эт. взбитые сливки
- Соль перец
- 1 1/2 эт. тертый чеддер
РЕАЛИЗАЦИЯ
- В кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварите моллюсков согласно инструкции на упаковке и слейте воду.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте фарш в течение пяти минут и снимите его со сковороды.
- Коптите лук три минуты и добавьте чеснок со смесью специй, помешивая еще минуту.
- Всыпьте муку в сковороду и перемешайте в течение минуты.
- Постепенно добавьте бульон и томатную пасту, и как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и варите около восьми минут.
- Добавить в сковороду морские гребешки, фарш и сметану и готовить около двух минут, чтобы они смешались с соусом.
- Снимите кастрюлю с огня, хорошо приправьте пищу и добавьте сыр чеддер в течение двух минут, пока он не растает.
- Подавать горячим.
tlife