Мой самый вкусный яблочный пирог

Мой самый вкусный яблочный пирог
Мой самый вкусный яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для песочного теста:
Просеянная мука 300 грамм
сахар 100 грамм
Соль 1 щипок
Желток 2
Сливочное масло мягкое 200 грамм
Ингредиенты для начинки:
Тартовые яблоки 1 кг
Ром с изюмом 75 грамм
Абрикосовый джем 1,5 столовые ложки
корица 1,5 чайной ложки
Сахарный белый 50 грамм
Крахмал 3 чайные ложки
яйцо 1
Вода 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 2,0 г; углеводы 29,5 г; Жир 9,6 г

Подготовка

Подготовка

1. Приготовьте гладкое песочное тесто и охладите в течение 1/2 часа.

2. Яблоки нарезать тонкими «лодочками». Добавьте изюм, абрикосовый джем и смесь сахара, корицы и кукурузного крахмала. Будьте осторожны, чтобы яблоки не потеряли форму «лодочки».

3. Хорошо смажьте маслом (круглую) форму для выпечки или застелите ее бумагой для выпечки. Очень ВАЖНО: также выложите край примерно 3 см теста. Оставьте немного теста для бриллиантов на торте. Затем вылейте яблочную смесь в разъемную форму. Из оставшегося теста нарежьте полоски толщиной около 3 мм и положите их на торт в форме ромба.

4. Взбейте яйцо с водой и смажьте ромбы.

5. Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Выпекать на средней решетке 60-80 минут. Дать остыть на решетке.