Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты для песочного теста: | |
Просеянная мука | 300 грамм |
сахар | 100 грамм |
Соль | 1 щипок |
Желток | 2 |
Сливочное масло мягкое | 200 грамм |
Ингредиенты для начинки: | |
Тартовые яблоки | 1 кг |
Ром с изюмом | 75 грамм |
Абрикосовый джем | 1,5 столовые ложки |
корица | 1,5 чайной ложки |
Сахарный белый | 50 грамм |
Крахмал | 3 чайные ложки |
яйцо | 1 |
Вода | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 2,0 г; углеводы 29,5 г; Жир 9,6 г
Подготовка
Подготовка
1. Приготовьте гладкое песочное тесто и охладите в течение 1/2 часа.
2. Яблоки нарезать тонкими «лодочками». Добавьте изюм, абрикосовый джем и смесь сахара, корицы и кукурузного крахмала. Будьте осторожны, чтобы яблоки не потеряли форму «лодочки».
3. Хорошо смажьте маслом (круглую) форму для выпечки или застелите ее бумагой для выпечки. Очень ВАЖНО: также выложите край примерно 3 см теста. Оставьте немного теста для бриллиантов на торте. Затем вылейте яблочную смесь в разъемную форму. Из оставшегося теста нарежьте полоски толщиной около 3 мм и положите их на торт в форме ромба.
4. Взбейте яйцо с водой и смажьте ромбы.
5. Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Выпекать на средней решетке 60-80 минут. Дать остыть на решетке.