Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Кролик | 1, 3 кг |
| Корнеплоды | 1 лад |
| Лук | 1 штука |
| свежий розмарин | 1 лад |
| Дикие специи | 1 упаковка |
| Лавровый лист | 2 штуки |
| Ягоды можжевельника | 1TL |
| Гвоздики | 1TL |
| разноцветные перчинки | 1TL |
| Пахта | 1 литр |
| Бульон из дичи или мясной бульон | 400 миллилитров |
| Красное вино | 400 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Приготовление:
1. Разделите свежего кролика на части, вымойте и обсушите. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и положите в большую миску. Добавьте смесь специй и лавровый лист и залейте пахтой. Хорошо закройте или накройте все это и маринуйте не менее 2 дней.
Подготовка:
2. Помойте и нарежьте кубиками корнеплоды, лук нарежьте крупными кусочками. Маринованное мясо в горячем виде; Хорошо обжарьте сало с розмарином, я отдельно обжариваю мясо. Когда все куски мяса обжарены, корнеплоды и лук недолго обжариваются на сковороде и деглазируются небольшим количеством красного вина. Положите часть овощей в римскую кастрюлю и добавьте мясо с веточками розмарина и овощами, а также оставшиеся специи. Затем все это поливают оставшимся красным вином и бульоном и отправляют в духовку на добрых 90 минут при температуре 160 °C (верхний/нижний жар). Сохраните, пожалуйста, 250 мл пахтового маринада, он нужен для соуса!
3. Вынуть мясо из мультиварки, процедить соус с овощами. Мясо может вернуться в римский горшок, чтобы отдохнуть. Разогрейте соус, залейте маринадом из пахты, приправьте солью и перцем и, возможно, немного загустите крахмалом. Если соус кажется слишком кислым из-за пахты, добавьте в соус меньше пахты или немного меда.