Моё изысканное филе а-ля Бордолез

Моё изысканное филе а-ля Бордолез
Моё изысканное филе а-ля Бордолез

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рыбное филе белое 250г
Соль и перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Лук репчатый 0, 5
нарезанный чеснок 0, 5
Хлебные крошки 3 EL
Анис 1TL
рубленая петрушка 3 EL
Эстрагон сушеный 1TL
Сушеный тимьян 0,5 TL
Цедра лимона 0,5 TL
Сливочное масло 2 ст.л.
Лимонный сок 2 сквирта
Белое сухое вино 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 415 (100); яичный белок 19,2 г; Углеводы -; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. В небольшой кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, слегка обжарьте чеснок. выключить тепло. Добавьте панировочные сухари, травы и цедру лимона и замесите с маслом. Масса не должна быть рассыпчатой, при необходимости используйте еще немного сливочного масла.

2. Выложите филе в форму для запекания, приправьте солью и перцем. Выложите смесь крошек на филе и слегка придавите. Полить белым вином и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 10 минут. Наконец, если необходимо, немного поджарьте на гриле, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

3. Выньте из духовки, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь. Приятного аппетита!