Ингредиенты
Ингредиенты для 40 персон
Смесь ореховой нуги | 150г |
Марципановая сырая масса | 200г |
Сахарная пудра | 125 г |
Фисташки молотые | 50g |
Кувертюр из цельного молока | 150г |
Пальмин | 15g |
Шоколадницы (диаметр 35 мм) | 40 штук |
Розовая вода | 1TL |
Ром | 1TL |
Одноразовые перчатки | что-то |
Для украшения: | что-то |
Фисташки молотые | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2024 (483); яичный белок 4,6 г; углеводы 36,9 г; Жир 35,6 г
Подготовка
1. Выньте смесь из твердой ореховой нуги из упаковки и острым ножом разрежьте ее вдоль, а затем поперек на мелкие кусочки.(примерно 40-50 штук) Наденьте одноразовые перчатки и сформируйте из этих маленьких кусочков примерно 40-50 шариков (между ладонями). Положите их на тарелку и убедитесь, что они остыли.
2. Разверните марципан, измельчите в чаше кухонного комбайна, добавьте 1 чайную ложку розовой воды и 1 чайную ложку рома, просейте сахарную пудру и добавьте молотые фисташки. Месите крюком для теста кухонного комбайна до образования однородной массы. Сверните эту марципановую массу на рабочей поверхности в длинный рулет и отрежьте ножом 40-50 ровных кусочков.
3. Сформируйте из этих кусочков марципана шарики и расплющите их ладонью в шарики марципана, чтобы шарики ореховой нуги были покрыты ладонью. шарики из марципана и выложить на бумагу для выпечки.
4. Сверху положите охлажденные шарики ореховой нуги, накройте каждый шарик пончиком из марципана и снова сформируйте шарик. Положите на тарелку и охладите еще 30 минут.
5. Тем временем нарезать на мелкие кусочки пальму и кувертюр и медленно растопить на водяной бане на среднем огне при помешивании.
6. Достаньте шарики из марципана, орехов и нуги из холодильника и ненадолго окуните каждый шарик в шоколадную глазурь с помощью вилки для пралине или зубочистки и дайте стечь и выложите на бумагу для выпечки для просушки, сразу же посыпьте фисташковой мукой.
7. Прибл. Оставьте сохнуть в прохладном месте на 4 часа. (Пожалуйста, не в холодильнике)
8. Затем поместите шарики Моцарта в бумажные стаканчики. Охладите в течение 24 часов. Затем положите конфеты в красивый стакан или в плотно закрывающуюся жестяную банку.
9. Эти шары Моцарта - хороший сувенир или идея подарка на день рождения! (Или сами ешьте шарики!)