Mozartkugeln по идее Розалинды

Mozartkugeln по идее Розалинды
Mozartkugeln по идее Розалинды

Ингредиенты

Ингредиенты для 40 персон

Смесь ореховой нуги 150г
Марципановая сырая масса 200г
Сахарная пудра 125 г
Фисташки молотые 50g
Кувертюр из цельного молока 150г
Пальмин 15g
Шоколадницы (диаметр 35 мм) 40 штук
Розовая вода 1TL
Ром 1TL
Одноразовые перчатки что-то
Для украшения: что-то
Фисташки молотые что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2024 (483); яичный белок 4,6 г; углеводы 36,9 г; Жир 35,6 г

Подготовка

1. Выньте смесь из твердой ореховой нуги из упаковки и острым ножом разрежьте ее вдоль, а затем поперек на мелкие кусочки.(примерно 40-50 штук) Наденьте одноразовые перчатки и сформируйте из этих маленьких кусочков примерно 40-50 шариков (между ладонями). Положите их на тарелку и убедитесь, что они остыли.

2. Разверните марципан, измельчите в чаше кухонного комбайна, добавьте 1 чайную ложку розовой воды и 1 чайную ложку рома, просейте сахарную пудру и добавьте молотые фисташки. Месите крюком для теста кухонного комбайна до образования однородной массы. Сверните эту марципановую массу на рабочей поверхности в длинный рулет и отрежьте ножом 40-50 ровных кусочков.

3. Сформируйте из этих кусочков марципана шарики и расплющите их ладонью в шарики марципана, чтобы шарики ореховой нуги были покрыты ладонью. шарики из марципана и выложить на бумагу для выпечки.

4. Сверху положите охлажденные шарики ореховой нуги, накройте каждый шарик пончиком из марципана и снова сформируйте шарик. Положите на тарелку и охладите еще 30 минут.

5. Тем временем нарезать на мелкие кусочки пальму и кувертюр и медленно растопить на водяной бане на среднем огне при помешивании.

6. Достаньте шарики из марципана, орехов и нуги из холодильника и ненадолго окуните каждый шарик в шоколадную глазурь с помощью вилки для пралине или зубочистки и дайте стечь и выложите на бумагу для выпечки для просушки, сразу же посыпьте фисташковой мукой.

7. Прибл. Оставьте сохнуть в прохладном месте на 4 часа. (Пожалуйста, не в холодильнике)

8. Затем поместите шарики Моцарта в бумажные стаканчики. Охладите в течение 24 часов. Затем положите конфеты в красивый стакан или в плотно закрывающуюся жестяную банку.

9. Эти шары Моцарта - хороший сувенир или идея подарка на день рождения! (Или сами ешьте шарики!)