Мраморный торт – классика, которая не выйдет из моды

Мраморный торт – классика, которая не выйдет из моды
Мраморный торт – классика, которая не выйдет из моды

Ингредиенты

Ингредиенты для 18 персон

получается 18 штук
Сливочное масло 250 гр.
сахар 250 гр.
Ванильный сахар 1 упаковка
Соль 1 щипок
Яйца 6
Мука 400 гр.
молотый миндаль 100 гр.
Разрыхлитель 1 упаковка
Молоко 0, 125 л
Какао-порошок 3 EL
сахарная пудра или глазурь для торта что-то
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1818 (434); яичный белок 6,2 г; углеводы 49,1 г; Жир 23,7 г

Подготовка

1. Смазать маслом форму для торта или форму для выпечки и посыпать панировочными сухарями.

2. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы.

3. Вбить яйца по одному.

4. Смешайте муку, разрыхлитель и миндаль. Вмешайте яично-сахарные сливки попеременно с молоком. (Молока добавляйте ровно столько, чтобы тесто легко падало с ложки)

5. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Добавьте какао-порошок во вторую половину.

6. Вылейте это тесто поверх легкого теста в форме и осторожно потяните деревянной ложкой, чтобы немного смешать оба вида теста.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 75 минут. (палочный тест)

8. Торт можно хранить в плотно закрытой банке или завернув в фольгу 2 - 3 дня. Но у нас это никогда не длится так долго:-)