Ингредиенты
Ингредиенты для 18 персон
| получается 18 штук | |
| Сливочное масло | 250 гр. |
| сахар | 250 гр. |
| Ванильный сахар | 1 упаковка |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 6 |
| Мука | 400 гр. |
| молотый миндаль | 100 гр. |
| Разрыхлитель | 1 упаковка |
| Молоко | 0, 125 л |
| Какао-порошок | 3 EL |
| сахарная пудра или глазурь для торта | что-то |
| Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1818 (434); яичный белок 6,2 г; углеводы 49,1 г; Жир 23,7 г
Подготовка
1. Смазать маслом форму для торта или форму для выпечки и посыпать панировочными сухарями.
2. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы.
3. Вбить яйца по одному.
4. Смешайте муку, разрыхлитель и миндаль. Вмешайте яично-сахарные сливки попеременно с молоком. (Молока добавляйте ровно столько, чтобы тесто легко падало с ложки)
5. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Добавьте какао-порошок во вторую половину.
6. Вылейте это тесто поверх легкого теста в форме и осторожно потяните деревянной ложкой, чтобы немного смешать оба вида теста.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 75 минут. (палочный тест)
8. Торт можно хранить в плотно закрытой банке или завернув в фольгу 2 - 3 дня. Но у нас это никогда не длится так долго:-)