Мраморный торт с Термомикс

Мраморный торт с Термомикс
Мраморный торт с Термомикс

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

размягченное сливочное масло или маргарин 270г
сахар 270г
ванильный сахар 1 пакет
Со вкусом рома 0, 5 бутылок
Соль 1 щипок
Яйца 5 шт
Мука, желательно типа 630 370г
Разрыхлитель 3 TL (удалено)
Молоко 70 г
Какао-порошок 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1870 (446); яичный белок 4,6 г; углеводы 54,6 г; Жир 23,3 г

Подготовка

1. В Миксерной чаше перемешивайте масло в течение 1 минуты на скорости 5, пока оно не станет пышным. Добавить 250 г сахара, ванильный сахар, ромовый ароматизатор и соль. Смешивайте 45 секунд на скорости 5.

2. Влейте яйца по одному через отверстие в крышке и перемешивайте в течение 15 секунд на скорости 5.

3. Добавить муку, разрыхлитель, 40 г молока и перемешать 20 секунд на скорости 5. Возможно с помощью шпателя. Тесто довольно жидкое (по крайней мере, более жидкое, чем я знаю из моего другого рецепта мраморного кекса). Вылейте две трети теста в смазанную маслом форму для кекса Bundt и посыпьте панировочными сухарями.

4. Добавьте какао-порошок, оставшийся сахар и оставшееся молоко в оставшееся тесто в Миксерной чаше и перемешивайте 5 секунд на скорости 5. Сожмите тесто лопаткой, так как какао-порошок может прилипнуть к краям. Затем снова перемешайте в течение 5 секунд на скорости 5.

5. Распределите темное тесто поверх светлого и с помощью вилки проденьте тесто по спирали. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 50 минут.

6. Дать остыть в форме не менее 15 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.