Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
размягченное сливочное масло или маргарин | 270г |
сахар | 270г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Со вкусом рома | 0, 5 бутылок |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 5 шт |
Мука, желательно типа 630 | 370г |
Разрыхлитель | 3 TL (удалено) |
Молоко | 70 г |
Какао-порошок | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1870 (446); яичный белок 4,6 г; углеводы 54,6 г; Жир 23,3 г
Подготовка
1. В Миксерной чаше перемешивайте масло в течение 1 минуты на скорости 5, пока оно не станет пышным. Добавить 250 г сахара, ванильный сахар, ромовый ароматизатор и соль. Смешивайте 45 секунд на скорости 5.
2. Влейте яйца по одному через отверстие в крышке и перемешивайте в течение 15 секунд на скорости 5.
3. Добавить муку, разрыхлитель, 40 г молока и перемешать 20 секунд на скорости 5. Возможно с помощью шпателя. Тесто довольно жидкое (по крайней мере, более жидкое, чем я знаю из моего другого рецепта мраморного кекса). Вылейте две трети теста в смазанную маслом форму для кекса Bundt и посыпьте панировочными сухарями.
4. Добавьте какао-порошок, оставшийся сахар и оставшееся молоко в оставшееся тесто в Миксерной чаше и перемешивайте 5 секунд на скорости 5. Сожмите тесто лопаткой, так как какао-порошок может прилипнуть к краям. Затем снова перемешайте в течение 5 секунд на скорости 5.
5. Распределите темное тесто поверх светлого и с помощью вилки проденьте тесто по спирали. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 50 минут.
6. Дать остыть в форме не менее 15 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.