Мраморный торт со сметаной

Мраморный торт со сметаной
Мраморный торт со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для легкого теста:
Спельтовая мука 300г
Разрыхлитель 3 TL
сахар 200г
ванильный сахар 2 пакета
Яйца 4 шт
Маргарин 250г
Сметана 200г
для темного теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Молоко 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1860 (444); яичный белок 3,7 г; углеводы 44,6 г; жир 28,0 г

Подготовка

1. Для легкого теста смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. С помощью ручного миксера сначала перемешайте на низкой скорости, а затем на максимальной, чтобы замесить однородное тесто.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов (или 160 градусов для конвекционной духовки). Смажьте форму для хлеба и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылить в форму половину светлого теста. В другую половину вмешайте молоко и какао-порошок. Вылейте темное тесто поверх светлого и проведите вилкой по спирали, чтобы получился мраморный узор.

3. Выпекать в горячей духовке на средней полке около 60 минут. Затем выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

4. Посыпьте сахарной пудрой по своему вкусу или покройте кувертюром из растопленного шоколада.