Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| для легкого теста: | |
| Спельтовая мука | 300г |
| Разрыхлитель | 3 TL |
| сахар | 200г |
| ванильный сахар | 2 пакета |
| Яйца | 4 шт |
| Маргарин | 250г |
| Сметана | 200г |
| для темного теста: | |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| Молоко | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1860 (444); яичный белок 3,7 г; углеводы 44,6 г; жир 28,0 г
Подготовка
1. Для легкого теста смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. С помощью ручного миксера сначала перемешайте на низкой скорости, а затем на максимальной, чтобы замесить однородное тесто.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов (или 160 градусов для конвекционной духовки). Смажьте форму для хлеба и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылить в форму половину светлого теста. В другую половину вмешайте молоко и какао-порошок. Вылейте темное тесто поверх светлого и проведите вилкой по спирали, чтобы получился мраморный узор.
3. Выпекать в горячей духовке на средней полке около 60 минут. Затем выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
4. Посыпьте сахарной пудрой по своему вкусу или покройте кувертюром из растопленного шоколада.