Мраморный торт XXL

Мраморный торт XXL
Мраморный торт XXL

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Маргарин 600г
сахар 500г
Ванильный сахар 2 пакета
Яйца 7
Соль 1 щипок
Аромат рома 2 бутылки
Мука 1 кг
Разрыхлитель 2 пакета
Молоко 250мл
Какао-порошок слегка обезжиренный 80g
сахар 50g
Молоко 5 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1740 (415); яичный белок 5,2 г; углеводы 52,5 г; жир 20,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешать маргарин, ванильный сахар и сахар. Вмешайте яйца, соль и ромовый ароматизатор. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте (это очень важно, чтобы тесто было пышным и пышным) и добавьте 1/4 л молока.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Вылейте 1/3 теста и разровняйте.

3. Смешайте какао-порошок с сахаром. Добавить в тесто вместе с остальным молоком. Распределите темное тесто поверх светлого и с помощью вилки протяните его по спирали через все тесто. Снова разгладьте. Выпекать на нижней полке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (чтобы к ней ничего не прилипало) и дайте остыть на решетке.