Мука из нута произведет революцию в вашей выпечке

Мука из нута произведет революцию в вашей выпечке
Мука из нута произведет революцию в вашей выпечке

Несмотря на шумиху вокруг безглютеновых продуктов, я все еще использую универсальную муку в большинстве случаев выпечки. За исключением случаев, когда речь идет о завтраке. Вот когда я тянусь к нутовой муке. Мука из нута, также известная как мука из бобов нута, ореховая и плотная, и немного более зернистая, чем большинство видов муки. Его уникальная текстура и вкус мгновенно добавляют сложности любой выпечке. Изготовленная из сушеного и молотого нута, мука из нута богата белком и не содержит глютена, что делает ее удивительно прочной, когда дело доходит до выпечки.

По сравнению с другой безглютеновой мукой, такой как рисовая или кокосовая мука, которая, как правило, содержит меньше белка и поэтому требует крахмалистого связующего, такого как ксантановая камедь, чтобы избежать крошения, нутовая мука сохраняет выпечку влажной и неповрежденной. Вот лишь некоторые из моих любимых блюд из нутовой муки:

Суперпростой креп или обертка

Взбейте 1 стакан муки из нута с ¾ стакана воды и щепоткой соли, затем выпекайте тесто небольшими ложками на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, как гигантский блин. Затем вы можете использовать блины в качестве оберток для буррито на завтрак или других пикантных бутербродов, или добавить сладости и начинить их творогом или рикоттой, Нутеллой или жидким ореховым маслом и свежими ягодами.

Маффины, печенье и выпечка быстрого приготовления

Хотя вы можете смешивать ее с другой мукой (безглютеновой или обычной) для придания сложного вкуса, нутовая мука достаточно крепкая, чтобы сама по себе справиться с тяжелой работой в выпечке. Попробуйте поменять местами 1 к 1 муку в кексах блендера, тыквенном хлебе или печенье на завтрак с подсолнечным маслом.

Омлет без яиц

Мы уже в основном установили, что мука из нута волшебная, и ничто не доказывает это лучше, чем то, что я делаю омлеты с этой начинкой. Когда вы смешаете муку с пищевой содой, немолочным молоком и (для большей воздушности) взбитой аквафабой, вы получите полностью веганский омлет, который выглядит и на вкус очень похож на настоящий.

Сокка и Панисс

Хрустящие, но нежные и обжигающе горячие, сокка и паниссе - одни из лучших блюд, которые можно приготовить из нутовой муки. Обе закуски начинаются с простого теста из нутовой муки, воды и оливкового масла и готовятся как большой блин. В то время как сокку обычно подают целиком, посыпав свежей зеленью или тонко нарезанными овощами, в паниссе делается один особый шаг: блин разрезается на кусочки, а затем обжаривается во фритюре, после чего на него посыпается морская соль в виде хлопьев. Читатель, предупреждаю, очень трудно перестать есть паниссе.