Возможно, не все оценят эту новость, но Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (Efsa) дал ок на потребление мучная моль разводят и сушат.
Это еще не окончательное решение, а лишь предварительное мнение. Это первый раз, когда EFSA выражает свое мнение о насекомое как еда, так как в 2018 году процедура авторизации данного вида пищевых продуктов была официально утверждена в г. Европа.
Когда французская компания подала заявку на получение сушеной мучной моли, EFSA впоследствии проанализировало различные параметры, такие как токсикологический профиль, потенциальный риск аллергии, процесс разведения и трансформации.
Теперь, когда получено одобрение от EFSA, «мяч» переходит к Европейская комиссия тогда как в течение семи месяцев он должен представить предложение о разрешении размещения сушеной моли на рынке. Тогда они будут я Страны-участницы иметь последнее слово, выражаясь голосование.
Если все пройдет гладко, высушенная моль может стать закуской или ингредиентом для приготовления печенья, протеиновых батончиков и макарон.