Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 3 фунта свежих томатилло, очищенных от кожуры и промытых
- 4 свежих перца чили поблано, половинки и семена *
- 4 свежих перца чили Серрано, разделенных пополам *
- 8 зубчиков чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чашка нарезанного лука
- ¼ стакана свежей кинзы
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогреть бройлеров. Линия две 15x10-дюймовые противни с фольгой. Поместите помидоры в одну подготовленную кастрюлю; Поместите перцы поблано и серрано, обрежьте боками вниз, в другую сковороду. Жарить на 4-5 дюймов от огня в течение 14-16 минут или до тех пор, пока он не обуглится, переворачивая tomatillos один раз. Удалить из бройлера. Заверните в фольгу поблано и перцы серрано; дайте постоять 20 минут или пока не остынет достаточно, чтобы справиться. Снять и удалить шкуры. В кухонном комбайне или блендере смешайте томатилос, перец и следующие три ингредиента (через сахар). Накрыть крышкой и обработать или смешать до измельчения.
- Шаг 2 Передача овощной смеси в 3 1/2 или 4-квартовую мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высоком в течение 3 - 3 с половиной часов
- Шаг 3 Разлейте в банки для консервирования в полпинты или в морозильные контейнеры. Печать и этикетка. Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить до 3 месяцев.
*
Перец чили содержит масла, которые могут раздражать кожу и глаза. Носите пластиковые или резиновые перчатки при работе с ними.
Для легкой очистки:
Выровняйте свою мультиварку с одноразовым вкладышем мультиварки. Добавить ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо закончится, выложите еду из мультиварки и просто утилизируйте лайнер. Не поднимайте и не перевозите одноразовый вкладыш с пищей внутри.