Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для основы торта: | |
Яйца | 3 |
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 100г |
Крахмал | 50g |
Разрыхлитель | 1TL |
Шоколадная стружка | 50g |
Для мусса: | |
Молочный шоколад | 100г |
Темный шоколад | 100г |
Желток | 4 |
Ванильный стручок | 1 |
сливки | 250мл |
Для начинки: | |
Вишня | 1 стакан |
сахар | 25 г |
Крахмал | 30г |
Kirsch - Я пропустил это | 2 кл |
Для украшения: | |
белый кувертюр | 50g |
Покрытие из темного шоколада | 50g |
Также: | |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1405 (336); яичный белок 4,4 г; углеводы 46,6 г; жир 13,9 г
Подготовка
1.сначала приготовьте шоколадные рулетики из кувертюра по моему рецепту: https://www./rezept/anzeige/index/id/219525/Torten_Schokoladen_-_Roellchen_zum_Dekorieren.html
2. Откинуть черешню на дуршлаг…..собрать сок
Основа для торта:
3.отделить яйца…..взбить яичные белки до пиков……посыпать сахаром и ванильным сахаром….вмешать яичные желтки один за другим
4.смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал……просейте в яичную смесь…….добавьте тертый шоколад
5.смазать разъемную форму диаметром 26 см…..залить тестом…….выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке около 25 минут……вынуть из формы и дайте остыть на решетке
Наполнение:
6.смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками вишневого сока…….доведите оставшийся сок до кипения…..свяжите с кукурузным крахмалом…дайте закипеть… …добавьте вишни….дайте немного остыть
7.разрежьте основание дважды……..оберните кольцо вокруг нижнего основания…….распределите вишни сверху….накройте средним основанием……. охладить ……убрать кольцо для торта
Мус:
8.шоколад крупно нарезать…….растопить на водяной бане….дать остыть
9.взбить яичные желтки с сахаром до пышности…….вмешать шоколад
10.разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть…..добавьте в сливки…….взбейте сливки до пиков…….добавьте шоколадную смесь ….примерно 30 минут в холодильнике
Завершение:
11.нанесите примерно половину мусса на второй слой…….сверху положите третий слой…….смажьте торт со всех сторон оставшимся муссом
12.намазать шоколадные рулетики на торт и охладить до готовности
Примечание:
13.я испекла этот торт на рождественскую выставку…к счастью, мне удалось сохранить кусочек, к сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата и не смогла частично сфотографировать торт …… так как торт был не для меня, я намеренно пропустила кирш.