Мус с шоколадным тортом

Мус с шоколадным тортом
Мус с шоколадным тортом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для основы торта:
Яйца 3
сахар 100г
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 100г
Крахмал 50g
Разрыхлитель 1TL
Шоколадная стружка 50g
Для мусса:
Молочный шоколад 100г
Темный шоколад 100г
Желток 4
Ванильный стручок 1
сливки 250мл
Для начинки:
Вишня 1 стакан
сахар 25 г
Крахмал 30г
Kirsch - Я пропустил это 2 кл
Для украшения:
белый кувертюр 50g
Покрытие из темного шоколада 50g
Также:
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1405 (336); яичный белок 4,4 г; углеводы 46,6 г; жир 13,9 г

Подготовка

1.сначала приготовьте шоколадные рулетики из кувертюра по моему рецепту: https://www./rezept/anzeige/index/id/219525/Torten_Schokoladen_-_Roellchen_zum_Dekorieren.html

2. Откинуть черешню на дуршлаг…..собрать сок

Основа для торта:

3.отделить яйца…..взбить яичные белки до пиков……посыпать сахаром и ванильным сахаром….вмешать яичные желтки один за другим

4.смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал……просейте в яичную смесь…….добавьте тертый шоколад

5.смазать разъемную форму диаметром 26 см…..залить тестом…….выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке около 25 минут……вынуть из формы и дайте остыть на решетке

Наполнение:

6.смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками вишневого сока…….доведите оставшийся сок до кипения…..свяжите с кукурузным крахмалом…дайте закипеть… …добавьте вишни….дайте немного остыть

7.разрежьте основание дважды……..оберните кольцо вокруг нижнего основания…….распределите вишни сверху….накройте средним основанием……. охладить ……убрать кольцо для торта

Мус:

8.шоколад крупно нарезать…….растопить на водяной бане….дать остыть

9.взбить яичные желтки с сахаром до пышности…….вмешать шоколад

10.разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть…..добавьте в сливки…….взбейте сливки до пиков…….добавьте шоколадную смесь ….примерно 30 минут в холодильнике

Завершение:

11.нанесите примерно половину мусса на второй слой…….сверху положите третий слой…….смажьте торт со всех сторон оставшимся муссом

12.намазать шоколадные рулетики на торт и охладить до готовности

Примечание:

13.я испекла этот торт на рождественскую выставку…к счастью, мне удалось сохранить кусочек, к сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата и не смогла частично сфотографировать торт …… так как торт был не для меня, я намеренно пропустила кирш.