Мус шоколадный "Восточный" с маковым соусом

Мус шоколадный "Восточный" с маковым соусом
Мус шоколадный "Восточный" с маковым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Шоколадный Мусс
Яйца 3
Шоколад 85% 150г
сырой тростниковый сахар 2 ст.л.
Солома на 80% 2 ст.л.
Молоко 100мл
Arabic Coffee Spice 1TL
сливки 200мл
Соль 1 щипок
Маковый соус
Голубой мак 2 ст.л.
Желтки 3
сырой тростниковый сахар 4 ст.л.
Ванильные бобы, кабачки 1
Крахмал 1 столовая ложка
Молоко 350 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1010 (241); яичный белок 4,0 г; углеводы 37,2 г; Жир 8,3 г

Подготовка

Шоколадный Мусс

1. Отделите 3 яйца. Взбейте 3 яичных желтка с сахаром и ромом на водяной бане до образования густой сметаны. Когда сливки загустеют, снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

2. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Вскипятите молоко вместе с кофейными специями и залейте шоколад, подождите 2 минуты, а затем перемешайте, чтобы шоколад растворился.

3. Взбить сливки, следя за тем, чтобы они не были полностью густыми. Сливки достигают своего наибольшего объема как раз перед тем, как они становятся действительно густыми. ТАКИМ ОБРАЗОМ, его можно прекрасно обрабатывать, он не слишком маслянистый на вкус, а мусс действительно пушистый.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.

4. Теперь сначала вмешайте шоколад в заварной крем. Всегда вмешивайте шоколад в заварной крем, а не наоборот, это не сработает. Все хорошо и равномерно перемешать. Сначала аккуратно вмешайте сливки в шоколад. Для этого сначала добавьте в мусс треть сливок и энергично перемешайте, затем аккуратно введите остальные.

5. И наконец, сделайте то же самое со взбитыми белками. Затем разлейте мусс по бокалам и оставьте закрытым в холодильнике минимум на 2 часа.

Маковый соус

6. Сначала смолоть мак, для этого у меня сохранилась старая кофемолка. Это удобно для измельчения специй. Затем в ступку положить молотый мак и еще раз хорошо растереть.

7. Поместите яичные желтки в кастрюлю с сахаром, ванилью и крахмалом и перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно вмешайте холодное молоко. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока не получите кремообразную консистенцию.

8. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте молотый мак, пересыпьте в кувшин или бутылку и дайте остыть.

9. Полейте шоколадный мусс маковым соусом и подавайте.