Мус шоколадный с ягодами

Мус шоколадный с ягодами
Мус шоколадный с ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

темный мусс ах шоколадный
Покрытие темное 259 гр.
Желтки свежие 4 шт
Сахарная пудра просеянная 80 гр.
взбитые сливки 500 гр. Миллитр
Соус из белого шоколада
Покрытие белое 250 гр.
Желтки свежие 4 шт
Цедра апельсина из 0.5 Оранжевый
ванильная мякоть 0,5 стручка
Апельсиновый ликер 0,5 ч.л.
взбитые сливки 500 гр.
Соус из свежих ягод
Вишня темная сорт 100 гр,
Клубника свежая 100 гр.
Малина свежая 100 гр.
Натуральная ежевика 100 гр.
Сахарная пудра просеянная 100 гр.
Апельсиновый ликер 100 миллилитров
Апельсиновый сок, свежевыжатый из апельсина 2 целиком
Цедра апельсина органическая 1 целиком
Крахмал 1 Тел.
Гвоздика корицы (цветок корицы) 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1227 (293); яичный белок 4,6 г; углеводы 27,6 г; Жир 17,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

4 часа 15 минут

Темный мусс

1. Взбейте сливки, затем просейте сахарную пудру. Текстура должна быть кремовой. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, затем дайте ему растаять на водяной бане. Пожалуйста, не позволяйте ему сильно нагреваться, он прекрасно работает в металлической чаше. Затем вы можете поместить его на резиновое кольцо, пока он остывает, и перемешать миксером, чтобы немного охладить.

2. Затем медленно вмешайте яичные желтки, ложкой добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Если вы все хорошо распределили, перелейте мусс в миску, желательно с крышкой, и поставьте в холодильник.

Соус из белого шоколада

3. Таким же образом приготовьте мусс из темного шоколада. Растопить шоколад, вмешать яичные желтки, натереть цедру апельсина, медленно сбрызнуть ликером и смешать с мякотью стручка ванили со взбитыми сливками. Также поместите в герметичную миску и поставьте в холодильник.

Ягодный соус

4. Вымойте фрукты, разрежьте на части (вишню удалите косточки, нарежьте 1/4 часть клубники) Сложите все в миску, включая ежевику, смешать с небольшим количеством лимонного сока. Подготовьте запеканку, посыпьте сахарной пудрой и дайте ей растаять, деглазируйте апельсиновым соком (при необходимости добавьте еще немного). Будьте осторожны, он любит стрелять.

5. Добавить ягоды и варить на медленном огне, не слишком много. Если он слишком густой, добавьте немного жидкости. (можно ликер или фруктовый сок) Смешайте крахмал с соком и добавляйте по мере необходимости. Потушить что-нибудь. Снимите с огня, теперь можно попробовать, добавив цедру апельсинов и, если нужно, немного сахара. Соус должен остыть.

6. Теперь "мусс в шоколаде" должен быть твердым. Его можно приготовить. Я еще добавила свежие фрукты. Посещали тестовые едоки, они были очень впечатлены. На самом деле это звучит намного сложнее, чем есть на самом деле, но всегда хорошо принимается. Спасибо, что нашли время прочитать. Привет Ущи