Мусака Греческая запеканка с фаршем и баклажанами

Мусака Греческая запеканка с фаршем и баклажанами
Мусака Греческая запеканка с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 2 мм 600г
- также можно использовать отварной картофель накануне - что-то
Баклажаны, удалить плодоножки и нарезать ломтиками толщиной 2 мм 600г
Фарш, по возможности баранина, в противном случае чистая говядина 500г
Лук мелко нарезанный 2
Чеснок, мелко нарезанный 4
Помидоры, очищенные и без сока 1 большая банка
Лавровый лист 1
корица 0,25 турецких лир
соль, перец, мускатный орех что-то
Яйца 2
Оливковое масло что-то
Слой Бешамель:
Сливочное масло 40g
Мука 40g
Молоко 375 мл
Яйца 2
тертый сыр 2 ст.л.
соль, перец, мускатный орех что-то
Высший уровень:
Пармезан или другой тертый сыр 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (112); яичный белок 5,5 г; углеводы 16,7 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Баклажаны посолить, дать постоять около 30 минут, затем обсушить и обжарить на сковороде в оливковом масле примерно по 30 секунд с обеих сторон. Вынуть и обсушить на кухонной бумаге, готово.

2. Налейте в сковороду еще немного масла и готовьте ломтики картофеля около 10 минут, несколько раз переворачивая. обжигать Предоставить.

3. Теперь нагрейте немного масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и измельчите. Добавьте предварительно высушенные и нарезанные помидоры и лавровый лист. Приправьте все корицей, перцем, солью и свеженатертым мускатным орехом и тушите на открытой сковороде, помешивая, пока вся жидкость не испарится.

4. Снимите кастрюлю с огня и выловите лавровый лист. Хорошо взбейте 2 яйца в чашке, а затем быстро добавьте их в мясную смесь, постоянно помешивая. Затем снова приправьте все вышеперечисленными специями.

Бешамель и верхний сырный слой:

5. Разогрейте духовку до 180°C.

6. Встретил масло во второй кастрюле. Посыпать мукой, перемешать и немного обжарить. снизить температуру. Сразу же влейте молоко, но постепенно, помешивая, пока оно не уйдет. Продолжайте хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки, и дайте смеси загустеть. Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте сыр и яйца (которые вы предварительно взбили в чашке) и приправьте по вкусу перцем, солью и мускатным орехом.

7. Слегка смажьте большую неглубокую форму для запекания оливковым маслом. Сверху равномерно распределите ломтики картофеля, а затем ломтики баклажанов. Слегка приправьте перцем, солью и мускатным орехом и посыпьте сверху тертым сыром.

8. Затем равномерно распределите по нему мясной фарш и покройте его (как и раньше) оставшимися ломтиками картофеля и баклажанов. Снова слегка приправьте.

9. Всю запеканку полить соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Поверхность должна стать окрашенной.

10. Вкусное "семейное блюдо"………. Тогда просто наслаждайтесь.