Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 2 мм | 600г |
- также можно использовать отварной картофель накануне - | что-то |
Баклажаны, удалить плодоножки и нарезать ломтиками толщиной 2 мм | 600г |
Фарш, по возможности баранина, в противном случае чистая говядина | 500г |
Лук мелко нарезанный | 2 |
Чеснок, мелко нарезанный | 4 |
Помидоры, очищенные и без сока | 1 большая банка |
Лавровый лист | 1 |
корица | 0,25 турецких лир |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | что-то |
Слой Бешамель: | |
Сливочное масло | 40g |
Мука | 40g |
Молоко | 375 мл |
Яйца | 2 |
тертый сыр | 2 ст.л. |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Высший уровень: | |
Пармезан или другой тертый сыр | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (112); яичный белок 5,5 г; углеводы 16,7 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Баклажаны посолить, дать постоять около 30 минут, затем обсушить и обжарить на сковороде в оливковом масле примерно по 30 секунд с обеих сторон. Вынуть и обсушить на кухонной бумаге, готово.
2. Налейте в сковороду еще немного масла и готовьте ломтики картофеля около 10 минут, несколько раз переворачивая. обжигать Предоставить.
3. Теперь нагрейте немного масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и измельчите. Добавьте предварительно высушенные и нарезанные помидоры и лавровый лист. Приправьте все корицей, перцем, солью и свеженатертым мускатным орехом и тушите на открытой сковороде, помешивая, пока вся жидкость не испарится.
4. Снимите кастрюлю с огня и выловите лавровый лист. Хорошо взбейте 2 яйца в чашке, а затем быстро добавьте их в мясную смесь, постоянно помешивая. Затем снова приправьте все вышеперечисленными специями.
Бешамель и верхний сырный слой:
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Встретил масло во второй кастрюле. Посыпать мукой, перемешать и немного обжарить. снизить температуру. Сразу же влейте молоко, но постепенно, помешивая, пока оно не уйдет. Продолжайте хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки, и дайте смеси загустеть. Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте сыр и яйца (которые вы предварительно взбили в чашке) и приправьте по вкусу перцем, солью и мускатным орехом.
7. Слегка смажьте большую неглубокую форму для запекания оливковым маслом. Сверху равномерно распределите ломтики картофеля, а затем ломтики баклажанов. Слегка приправьте перцем, солью и мускатным орехом и посыпьте сверху тертым сыром.
8. Затем равномерно распределите по нему мясной фарш и покройте его (как и раньше) оставшимися ломтиками картофеля и баклажанов. Снова слегка приправьте.
9. Всю запеканку полить соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Поверхность должна стать окрашенной.
10. Вкусное "семейное блюдо"………. Тогда просто наслаждайтесь.