Мусака с овощами гриль

Мусака с овощами гриль
Мусака с овощами гриль
Anonim

Добавление свинины делает фарш нежнее, а добавление баранины – вкуснее. Для сбалансированного результата попробуйте соотношение: 400 г. телятина, 200 г. свинины и 200 гр. ягненок

МАТЕРИАЛЫ (на 8 персон)

2 кг баклажанов

1 кг кабачков

½ эт. э.п. оливкового масла и 1/4 эт. плюс кабачки

Для фарша

800 гр. смешанный фарш (говядина, свинина, баранина)

4 ст. э.п. оливковое масло

2 луковицы, нарезанные кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

1 ст. соль

1 ст. перец черный молотый

½ ст. душистый перец, порошок

1½ ст. сухая мята

400 гр. томатное конкассе

1 ст. сахар

½ ст. уксус

3 ст. петрушка

Для бешамель

800 мл молока

½ ст. соль

6 ст. сливочного масла и еще немного кубиками, для отделки

4 ст. мягкая мука

2 ст. мука твердых сортов

100 гр. кефалотири, тертого и 50 г. плюс, для окропления

3 взбитых яйца

1 ст. мускатный орех

1 ст. панировочные сухари

РЕАЛИЗАЦИЯ

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, влейте 4 ст.масла и обжарить фарш, «разбивая» его вилкой. Добавьте лук, чеснок, соль, перец, душистый перец, мяту и готовьте, пока жидкость не испарится, около 10 минут. Добавьте помидор, сахар, уксус и 1 стакан воды.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час. Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы жидкость испарилась. Выключите огонь, добавьте петрушку, перемешайте и отставьте в сторону.

Нарежьте на мандолине баклажаны и кабачки ломтиками толщиной 0,5 см. Баклажаны погрузить в подсоленную воду на 10 минут, вынуть, отжать, обсушить и смазать ½ жидк. масло. Положите их в миску и отложите в сторону.

Вымойте и обсушите кабачки. Переложите их в другую миску и залейте 1/4 эт. масло. Перемешайте руками, чтобы они были хорошо смазаны маслом. Обжарьте баклажаны и кабачки на электрогриле или на плите (сковороде-гриль) по 1 минуте с каждой стороны. Отложить.

Бешамель: Поместите молоко и соль в большую миску. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте две муки. Обжаривать на среднем или слабом огне около 10-15 минут. Влить смесь в холодное молоко. Перемешайте и влейте новую смесь в кастрюлю, пропустив ее через мелкое сито.

Постоянно помешивайте венчиком на среднем огне в течение 15-20 минут, пока не загустеет. Добавьте тертый сыр и снимите с огня. Дайте ему немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка, и добавьте яйца. Хорошо смешать.

Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания или пирекс размером 21 х 31 см выложите половину ломтиков кабачков и половину ломтиков баклажанов сверху. Выкладываем весь фарш. Накрыть оставшимися ломтиками цуккини и закончить баклажанами.

Хорошо примять руками и залить бешамель. Посыпать мускатным орехом и продолжить панировочными сухарями и дополнительно тертым сыром. Выложите кусочки масла на поверхность и запекайте 1 час.

Дайте мусаке постоять не менее 1 часа, прежде чем нарезать ее. Если в кастрюлю «слилось» много жидкости, мы удаляем ее с помощью шприца, которым заливаем жаркое.