Мусс из коричневого шоколада, парфе из белого шоколада и шоколадные конфеты

Мусс из коричневого шоколада, парфе из белого шоколада и шоколадные конфеты
Мусс из коричневого шоколада, парфе из белого шоколада и шоколадные конфеты

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мус с шоколадом / Парфе:
сливки 500мл
Желтки 4
Посыпка, 55% какао 200 гр.
белый кувертюр 200 гр.
сахар 100 гр.
Желатин 1 лист
Торт:
Посыпка, 55% какао 170 гр.
Яйца 5
сахар 40 гр.
Мука 90 гр.
Сливочное масло мягкое 200 гр.
Сахарная пудра 1 EL
Фруктовый соус:
Замороженная малина 500 гр.
сахарная пудра или мед 1 EL
Крахмал 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1319 (315); яичный белок 4,5 г; углеводы 31,2 г; жир 19,0 г

Подготовка

1. Для мусса или парфе взбейте взбитые сливки и охладите. Отдельно растопить коричневый и белый кувертюр и дать остыть. Тем временем замочите желатин на водяной бане. Желтки и сахар взбить до пены и подогреть на водяной бане - разделить на две миски. Отжать желатин и добавить половину к смеси до растворения. Медленно смешайте коричневый и белый кувертюр с яичной смесью. Когда он станет твердым, размешайте его с парой ложек сливок. Аккуратно вмешайте оставшиеся сливки и перемешайте, пока цвет мусса не станет однородным. Перелейте коричневый мусс в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем сформируйте клецки горячей ложкой и подавайте. Для парфе вылить белую массу в форму и заморозить в морозильной камере не менее 8 часов.

2. Для тарта растопить кувертюр и дать остыть, взбить яйца и сахар. Медленно всыпать муку и перемешать венчиком до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте кувертюр и продолжайте перемешивать. Разлить смесь в небольшие смазанные формочки. Выпекайте тарталетки при температуре 180 °C в духовке около 15 минут, с помощью зубочистки проверьте готовность тарталеток в середине (зубочистка чистая, когда вы ее вытаскиваете). Совет: вдавите кусочек кувертюра в середину тарта перед выпеканием, чтобы после выпекания получилась жидкая сердцевина. Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.

3. Для фруктового соуса нагрейте замороженную малину или ягодную смесь в кастрюле, протрите через сито и удалите косточки. Собранную ягодную мякоть подогрейте в кастрюле и заправьте сахаром или медом. Загустить небольшим количеством растворенного кукурузного крахмала, чтобы он не был слишком жидким. Охладите соус до готовности к подаче, накрыв крышкой, чтобы предотвратить образование пленки на соусе. Выложите все вместе на тарелку и украсьте фруктовым соусом.