Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мус с шоколадом / Парфе: | |
сливки | 500мл |
Желтки | 4 |
Посыпка, 55% какао | 200 гр. |
белый кувертюр | 200 гр. |
сахар | 100 гр. |
Желатин | 1 лист |
Торт: | |
Посыпка, 55% какао | 170 гр. |
Яйца | 5 |
сахар | 40 гр. |
Мука | 90 гр. |
Сливочное масло мягкое | 200 гр. |
Сахарная пудра | 1 EL |
Фруктовый соус: | |
Замороженная малина | 500 гр. |
сахарная пудра или мед | 1 EL |
Крахмал | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1319 (315); яичный белок 4,5 г; углеводы 31,2 г; жир 19,0 г
Подготовка
1. Для мусса или парфе взбейте взбитые сливки и охладите. Отдельно растопить коричневый и белый кувертюр и дать остыть. Тем временем замочите желатин на водяной бане. Желтки и сахар взбить до пены и подогреть на водяной бане - разделить на две миски. Отжать желатин и добавить половину к смеси до растворения. Медленно смешайте коричневый и белый кувертюр с яичной смесью. Когда он станет твердым, размешайте его с парой ложек сливок. Аккуратно вмешайте оставшиеся сливки и перемешайте, пока цвет мусса не станет однородным. Перелейте коричневый мусс в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем сформируйте клецки горячей ложкой и подавайте. Для парфе вылить белую массу в форму и заморозить в морозильной камере не менее 8 часов.
2. Для тарта растопить кувертюр и дать остыть, взбить яйца и сахар. Медленно всыпать муку и перемешать венчиком до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте кувертюр и продолжайте перемешивать. Разлить смесь в небольшие смазанные формочки. Выпекайте тарталетки при температуре 180 °C в духовке около 15 минут, с помощью зубочистки проверьте готовность тарталеток в середине (зубочистка чистая, когда вы ее вытаскиваете). Совет: вдавите кусочек кувертюра в середину тарта перед выпеканием, чтобы после выпекания получилась жидкая сердцевина. Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.
3. Для фруктового соуса нагрейте замороженную малину или ягодную смесь в кастрюле, протрите через сито и удалите косточки. Собранную ягодную мякоть подогрейте в кастрюле и заправьте сахаром или медом. Загустить небольшим количеством растворенного кукурузного крахмала, чтобы он не был слишком жидким. Охладите соус до готовности к подаче, накрыв крышкой, чтобы предотвратить образование пленки на соусе. Выложите все вместе на тарелку и украсьте фруктовым соусом.