Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколад белый | 125 г |
сахар | 125 г |
Со вкусом лимона | 0, 5 шт. |
Желток | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Красное вино | 350г |
Желатиновый красный | 6 листов |
сливки | 250г |
Физалис | что-то |
Листья мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1069 (255); яичный белок 2,1 г; углеводы 24,5 г; жир 13,9 г
Подготовка
1. Растопить шоколад на водяной бане. Взбейте сахар, яйца, яичный желток и ароматизатор лимонной цедры на водяной бане до белой и пенистой массы. Теперь постепенно вмешайте растопленный шоколад в яично-сахарную смесь (все еще на водяной бане).
2. Приготовьте красный желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в смесь. Теперь выньте все из горячей водяной бани. Налейте сливки в большую миску и медленно вмешайте красное вино. Ставим уже довольно жидкий крем в холодильник на 1-2 часа.
3. Когда сливки начнут схватываться, взбейте сливки до пиков и осторожно перемешайте. Разделите мусс на 5 стаканов и поставьте в холодильник еще на 5-7 часов или на ночь. С помощью овощечистки натрите завитки с оставшегося шоколада и посыпьте муссом. Украсить физалисом и мятой.