Мусс из красного вина с белым шоколадом и физалисом

Мусс из красного вина с белым шоколадом и физалисом
Мусс из красного вина с белым шоколадом и физалисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколад белый 125 г
сахар 125 г
Со вкусом лимона 0, 5 шт.
Желток 2 шт
Яйца 2 шт
Красное вино 350г
Желатиновый красный 6 листов
сливки 250г
Физалис что-то
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1069 (255); яичный белок 2,1 г; углеводы 24,5 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Растопить шоколад на водяной бане. Взбейте сахар, яйца, яичный желток и ароматизатор лимонной цедры на водяной бане до белой и пенистой массы. Теперь постепенно вмешайте растопленный шоколад в яично-сахарную смесь (все еще на водяной бане).

2. Приготовьте красный желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в смесь. Теперь выньте все из горячей водяной бани. Налейте сливки в большую миску и медленно вмешайте красное вино. Ставим уже довольно жидкий крем в холодильник на 1-2 часа.

3. Когда сливки начнут схватываться, взбейте сливки до пиков и осторожно перемешайте. Разделите мусс на 5 стаканов и поставьте в холодильник еще на 5-7 часов или на ночь. С помощью овощечистки натрите завитки с оставшегося шоколада и посыпьте муссом. Украсить физалисом и мятой.