Мусс нуга с жареными грушами

Мусс нуга с жареными грушами
Мусс нуга с жареными грушами

Ингредиенты

  • 50 г темного шоколада
  • 3 (по 50 г; например, от Niederegger) палочки ореховой нуги
  • 5 ст. л. +, возможно, 2-3 ст. л. молока
  • 300 г взбитых сливок
  • 4 маленькие спелые груши
  • ок. 5 лимонный сок
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

Разломайте шоколад на кусочки. Ореховую нугу нарежьте кусочками. Оба вместе растопить на водяной бане. Нагрейте 5 столовых ложек молока в кастрюле до теплого состояния, затем влейте в растопленную шоколадную нугу, постоянно помешивая.

2

Прибл. Оставить остывать на 30 минут - масса должна остаться жидкой, в противном случае по столовой ложке влить еще теплое молоко.

3

Взбейте сливки до пиков и смешайте с нугой. Положите фольгу прямо поверх мусса, чтобы покрыть его. Охладите примерно 4 часа.

4

Вымойте и высушите груши. Отрежьте 1 часть (около 2 см), включая плодоножку, с верхушки груши. Смажьте срезанные поверхности небольшим количеством лимонного сока. Остальные груши разделить на четыре части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками.

5

Карамелизируйте сахар в большой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте кленовый сироп и 4 чайные ложки лимонного сока и готовьте, пока карамель не растворится. Обжаривайте дольки и кусочки груши с плодоножкой в течение 2-3 минут, переворачивая.

6

Дать грушам остыть в бульоне.

7

Вырежьте из мусса шарики. Подавайте с ломтиками груши и небольшим количеством бульона. Кусочки груши вместе с плодоножкой воткните в мусс.

Информация о питании

  • 420 ккал
  • 5 г белка
  • 27 г жира
  • 36 г углеводов