Ингредиенты
- 50 г темного шоколада
- 3 (по 50 г; например, от Niederegger) палочки ореховой нуги
- 5 ст. л. +, возможно, 2-3 ст. л. молока
- 300 г взбитых сливок
- 4 маленькие спелые груши
- ок. 5 лимонный сок
- 2 ст.л. сахара
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- Упаковочная пленка
Подготовка
1
Разломайте шоколад на кусочки. Ореховую нугу нарежьте кусочками. Оба вместе растопить на водяной бане. Нагрейте 5 столовых ложек молока в кастрюле до теплого состояния, затем влейте в растопленную шоколадную нугу, постоянно помешивая.
2
Прибл. Оставить остывать на 30 минут - масса должна остаться жидкой, в противном случае по столовой ложке влить еще теплое молоко.
3
Взбейте сливки до пиков и смешайте с нугой. Положите фольгу прямо поверх мусса, чтобы покрыть его. Охладите примерно 4 часа.
4
Вымойте и высушите груши. Отрежьте 1 часть (около 2 см), включая плодоножку, с верхушки груши. Смажьте срезанные поверхности небольшим количеством лимонного сока. Остальные груши разделить на четыре части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками.
5
Карамелизируйте сахар в большой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте кленовый сироп и 4 чайные ложки лимонного сока и готовьте, пока карамель не растворится. Обжаривайте дольки и кусочки груши с плодоножкой в течение 2-3 минут, переворачивая.
6
Дать грушам остыть в бульоне.
7
Вырежьте из мусса шарики. Подавайте с ломтиками груши и небольшим количеством бульона. Кусочки груши вместе с плодоножкой воткните в мусс.
Информация о питании
- 420 ккал
- 5 г белка
- 27 г жира
- 36 г углеводов