Мы нашли способ сделать замороженную брюссельскую капусту действительно вкусной

Мы нашли способ сделать замороженную брюссельскую капусту действительно вкусной
Мы нашли способ сделать замороженную брюссельскую капусту действительно вкусной

Когда дело доходит до замороженных продуктов, существует общее мнение о том, какие продукты имеет смысл время от времени покупать замороженными, а какие у вас просто нет другого выбора, кроме как выбирать свежие. Брюссельская капуста определенно относится ко второй категории. Есть что-то устрашающе влажное и мягкое в их замороженных, а затем приготовленных аналогах, что полностью портит овощи. Крестоцветная, сердечная структура, которой обладает свежая брюссельская капуста, в конечном итоге теряется, когда ее замораживают, а затем готовят на пару. Этот факт жизни просто неизбежен.

Однако во время недавней дискуссии о том, насколько вкусными могут быть замороженные шпинат и замороженная брокколи, я почувствовал непреодолимое желание перехитрить замороженную брюссельскую капусту. Должен быть способ превратить этот повсеместно нелюбимый замороженный овощ во что-то стоящее. Если его свежая версия так любима многими, то должна быть возможность и для замороженной версии завоевать некоторые сердца.

Смотрите сейчас: Как приготовить брюссельскую капусту с беконом, чесноком и луком-шалотом

Решение простое - пропустите инструкции на обратной стороне упаковки, в которых говорится, что нужно готовить их в микроволновой печи. Этот путь принесет вам только миску водянистых, плотных, безжизненных ростков. Они довольно угнетают, TBH. Вместо этого разогрейте духовку до 400°, положите замороженные ростки прямо на противень с бортиками и смешайте их с оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и/или любыми другими специями, которые вам нравятся. Не нужно позволять им оттаивать - мы просто пойдем вперед и поразим их взрывом тепла. Запекайте их около 30 минут, время от времени переворачивая, пока все стороны не станут хрустящими и не подрумянятся снаружи.

Далее возьмите нож и начните делить этих младенцев пополам. Будьте осторожны - они будут горячими и парными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Положите ростки срезом вниз на противень и верните их на верхнюю полку духовки, которая теперь должна быть установлена на сильный жар. Оставьте их под жаровней примерно на 5 минут или до тех пор, пока срезанные стороны и внешние листья не станут хрустящими. Отсюда вы можете есть их как есть или смешивать с нарезанным беконом, раскрошенным козьим сыром, капелькой тахини или буквально с любой другой начинкой, которая может придать дополнительный вкус/текстуру.

Хотя этот способ их приготовления, очевидно, немного сложнее, чем просто приготовление их на пару в микроволновой печи, это определенно стоит дополнительных усилий. Мы можем полностью понять это чувство возвращения домой и отсутствия свежих продуктов, поэтому хранение одного или двух пакетов овощей в морозильной камере - отличный способ всегда иметь что-то, к чему можно прибегнуть в один из таких дней. Все это к тому, что если вы не в беде и у вас есть свободное время / доллары, вам в конечном итоге лучше всего пройтись по проходу с продуктами и взять пакет свежей брюссельской капусты. Их действительно не победить.