Когда дело доходит до замороженных продуктов, существует общее мнение о том, какие продукты имеет смысл время от времени покупать замороженными, а какие у вас просто нет другого выбора, кроме как выбирать свежие. Брюссельская капуста определенно относится ко второй категории. Есть что-то устрашающе влажное и мягкое в их замороженных, а затем приготовленных аналогах, что полностью портит овощи. Крестоцветная, сердечная структура, которой обладает свежая брюссельская капуста, в конечном итоге теряется, когда ее замораживают, а затем готовят на пару. Этот факт жизни просто неизбежен.
Однако во время недавней дискуссии о том, насколько вкусными могут быть замороженные шпинат и замороженная брокколи, я почувствовал непреодолимое желание перехитрить замороженную брюссельскую капусту. Должен быть способ превратить этот повсеместно нелюбимый замороженный овощ во что-то стоящее. Если его свежая версия так любима многими, то должна быть возможность и для замороженной версии завоевать некоторые сердца.
Смотрите сейчас: Как приготовить брюссельскую капусту с беконом, чесноком и луком-шалотом
Решение простое - пропустите инструкции на обратной стороне упаковки, в которых говорится, что нужно готовить их в микроволновой печи. Этот путь принесет вам только миску водянистых, плотных, безжизненных ростков. Они довольно угнетают, TBH. Вместо этого разогрейте духовку до 400°, положите замороженные ростки прямо на противень с бортиками и смешайте их с оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и/или любыми другими специями, которые вам нравятся. Не нужно позволять им оттаивать - мы просто пойдем вперед и поразим их взрывом тепла. Запекайте их около 30 минут, время от времени переворачивая, пока все стороны не станут хрустящими и не подрумянятся снаружи.
Далее возьмите нож и начните делить этих младенцев пополам. Будьте осторожны - они будут горячими и парными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Положите ростки срезом вниз на противень и верните их на верхнюю полку духовки, которая теперь должна быть установлена на сильный жар. Оставьте их под жаровней примерно на 5 минут или до тех пор, пока срезанные стороны и внешние листья не станут хрустящими. Отсюда вы можете есть их как есть или смешивать с нарезанным беконом, раскрошенным козьим сыром, капелькой тахини или буквально с любой другой начинкой, которая может придать дополнительный вкус/текстуру.
Хотя этот способ их приготовления, очевидно, немного сложнее, чем просто приготовление их на пару в микроволновой печи, это определенно стоит дополнительных усилий. Мы можем полностью понять это чувство возвращения домой и отсутствия свежих продуктов, поэтому хранение одного или двух пакетов овощей в морозильной камере - отличный способ всегда иметь что-то, к чему можно прибегнуть в один из таких дней. Все это к тому, что если вы не в беде и у вас есть свободное время / доллары, вам в конечном итоге лучше всего пройтись по проходу с продуктами и взять пакет свежей брюссельской капусты. Их действительно не победить.