Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| сахар | 200 грамм |
| Сливочное масло | 30 грамм |
| белый кувертюр | 50 грамм |
| сливки | 80 миллилитров |
| Для шоколадной глазури | |
| белый кувертюр | 50 грамм |
| Покрытие цельного молока | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1699 (406); яичный белок 4,0 г; углеводы 65,5 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Растопить масло и сахар вместе и карамелизовать, стараясь не потемнеть, постоянно помешивая.
2. Ввести белую кувертюру и снова все размешать до однородности, теперь медленно и равномерно вмешивать комнатно-теплые сливки, не добавлять слишком быстро, чтобы сахар не кристаллизуется, добавляя постоянно помешивая до получения однородной массы.
3. Отодвиньте в сторону и положите две чайные ложки небольшими горками на бумагу для выпечки или перманентную фольгу для выпечки.
4. Еще теплыми скатайте шарики на пятках ладоней. Тем временем поместите кувертюр в маленьких мисках на водяную баню.
5. Возьмите шарики на вилку для картофеля в мундире и пропустите через жидкий кувертюр, положите обратно на бумагу для выпечки, дайте остыть и застыть.
6. Мягкая карамель (как коровьи леденцы, если вы ее знаете) - чертовски вкусная;-))