Мягкая карамель с шоколадной глазурью

Мягкая карамель с шоколадной глазурью
Мягкая карамель с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

сахар 200 грамм
Сливочное масло 30 грамм
белый кувертюр 50 грамм
сливки 80 миллилитров
Для шоколадной глазури
белый кувертюр 50 грамм
Покрытие цельного молока 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1699 (406); яичный белок 4,0 г; углеводы 65,5 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Растопить масло и сахар вместе и карамелизовать, стараясь не потемнеть, постоянно помешивая.

2. Ввести белую кувертюру и снова все размешать до однородности, теперь медленно и равномерно вмешивать комнатно-теплые сливки, не добавлять слишком быстро, чтобы сахар не кристаллизуется, добавляя постоянно помешивая до получения однородной массы.

3. Отодвиньте в сторону и положите две чайные ложки небольшими горками на бумагу для выпечки или перманентную фольгу для выпечки.

4. Еще теплыми скатайте шарики на пятках ладоней. Тем временем поместите кувертюр в маленьких мисках на водяную баню.

5. Возьмите шарики на вилку для картофеля в мундире и пропустите через жидкий кувертюр, положите обратно на бумагу для выпечки, дайте остыть и застыть.

6. Мягкая карамель (как коровьи леденцы, если вы ее знаете) - чертовски вкусная;-))