Мягкое печенье Амаретти - Как приготовить печенье Амаретти

Мягкое печенье Амаретти - Как приготовить печенье Амаретти
Мягкое печенье Амаретти - Как приготовить печенье Амаретти

Ингредиенты

  • 2/3 c. сахарный песок (140 гр.), плюс еще для обваливания
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 1/2 c. миндальная мука (165 гр.)
  • 2 больших яичных белка
  • 1 ч. л. экстракт миндаля
  • 1 ч. л. ликер амаретто
  • 1/4 ч. л. апельсиновая вода (по желанию)

Направления

  1. В средней миске смешайте сахар и цедру кончиками пальцев, пока сахар не приобретет бледно-оранжевый оттенок. Взбейте миндальную муку, пока она хорошо не перемешается.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования средних пиков. Добавьте миндальный экстракт, амаретто, апельсиновую воду (если используете) и смесь миндальной муки и перемешайте. Храните тесто в герметичном контейнере не менее 2 часов, а лучше на ночь.
  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 325°. Застелите противень пергаментом.
  4. Сформируйте из теста шарики примерно по 1 столовой ложке каждый. Насыпьте больше сахарного песка перед тем, как положить его на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  5. Выпекайте, пока низ не станет слегка золотистым, от 23 до 25 минут.