2/3 c. сахарный песок (140 гр.), плюс еще для обваливания
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
1 1/2 c. миндальная мука (165 гр.)
2 больших яичных белка
1 ч. л. экстракт миндаля
1 ч. л. ликер амаретто
1/4 ч. л. апельсиновая вода (по желанию)
Направления
В средней миске смешайте сахар и цедру кончиками пальцев, пока сахар не приобретет бледно-оранжевый оттенок. Взбейте миндальную муку, пока она хорошо не перемешается.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования средних пиков. Добавьте миндальный экстракт, амаретто, апельсиновую воду (если используете) и смесь миндальной муки и перемешайте. Храните тесто в герметичном контейнере не менее 2 часов, а лучше на ночь.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 325°. Застелите противень пергаментом.
Сформируйте из теста шарики примерно по 1 столовой ложке каждый. Насыпьте больше сахарного песка перед тем, как положить его на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте, пока низ не станет слегка золотистым, от 23 до 25 минут.