Мясное рагу медленно тушим, пока оно само не развалится. Нежное приправленное мясо - сердце красиво оформленного пирога, который легко приготовить. Идеально подходит для больших праздников!
Ингредиенты
- 1,50 фунта постной говядины (круглый)
- 2 луковицы
- 250 г шампиньонов
- 3-4 столовые ложки масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- Соль
- Перец
- 2 сушеный тимьян
- 1/4 л красного вина
- 400 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца (размер M)
- + 1 яичный желток (размер M)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 Савойская капуста (около 600 г)
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. взбитых сливок
- Мука для рабочей поверхности
- Жирный для формы
- Упаковочная пленка
Подготовка
1
Для рагу вымойте мясо, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистить и нарезать полосками. Очистите и нарежьте грибы. Разогреть масло в жаровне, порциями обжаривать мясо. Удалять. Обжарьте лук и грибы в разогретом масле. Смешайте с ним томатную пасту. Добавить все мясо. Приправить все солью, перцем и тимьяном. Влейте вино и 1/2 л воды, доведите до кипения и накройте крышкой прибл. Тушить 1 1/2 часа.
2
Для теста сначала замесите муку, сливочное масло, 2 яйца, уксус и 3 столовые ложки холодной воды насадкой для теста миксера, затем быстро руками до получения однородной массы. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час.
3
Очистите, промойте и нарежьте соломкой савойскую капусту. Добавить к мясу и продолжать тушить около 30 минут. Дать остыть.
4
Прибл. Раскатайте 500 г теста на небольшом количестве муки (примерно 36 см в диаметре). Поместите в смазанную жиром форму для пирога с подъемным основанием (Ø 26 см, высотой около 4 см) или в разъемную форму. Обрежьте края теста примерно на 1 см выше края формы. Посыпать основу из теста панировочными сухарями. Залейте рагу.
5
Остальное тесто раскатать на небольшом количестве муки (примерно 28 см в диаметре) и вырезать отверстие (примерно 2 см в диаметре) посередине. Выложить на пирог. Сожмите края.
6
Замесите кусочки теста, раскатайте их и вырежьте листья, как вам нравится. Взбейте вместе яичный желток и сливки. Смажьте ею крышку, положите сверху листья и также смажьте их. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 175 °C/газовая: см. производителя) примерно 45 минут.
Информация о питании
- 450 ккал
- 30 г белка
- 22 г жира
- 26 г углеводов