Мясной пирог с савойской капустой

Мясной пирог с савойской капустой
Мясной пирог с савойской капустой

Мясное рагу медленно тушим, пока оно само не развалится. Нежное приправленное мясо - сердце красиво оформленного пирога, который легко приготовить. Идеально подходит для больших праздников!

Ингредиенты

  • 1,50 фунта постной говядины (круглый)
  • 2 луковицы
  • 250 г шампиньонов
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • 2 сушеный тимьян
  • 1/4 л красного вина
  • 400 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца (размер M)
  • + 1 яичный желток (размер M)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 Савойская капуста (около 600 г)
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. взбитых сливок
  • Мука для рабочей поверхности
  • Жирный для формы
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

Для рагу вымойте мясо, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистить и нарезать полосками. Очистите и нарежьте грибы. Разогреть масло в жаровне, порциями обжаривать мясо. Удалять. Обжарьте лук и грибы в разогретом масле. Смешайте с ним томатную пасту. Добавить все мясо. Приправить все солью, перцем и тимьяном. Влейте вино и 1/2 л воды, доведите до кипения и накройте крышкой прибл. Тушить 1 1/2 часа.

2

Для теста сначала замесите муку, сливочное масло, 2 яйца, уксус и 3 столовые ложки холодной воды насадкой для теста миксера, затем быстро руками до получения однородной массы. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час.

3

Очистите, промойте и нарежьте соломкой савойскую капусту. Добавить к мясу и продолжать тушить около 30 минут. Дать остыть.

4

Прибл. Раскатайте 500 г теста на небольшом количестве муки (примерно 36 см в диаметре). Поместите в смазанную жиром форму для пирога с подъемным основанием (Ø 26 см, высотой около 4 см) или в разъемную форму. Обрежьте края теста примерно на 1 см выше края формы. Посыпать основу из теста панировочными сухарями. Залейте рагу.

5

Остальное тесто раскатать на небольшом количестве муки (примерно 28 см в диаметре) и вырезать отверстие (примерно 2 см в диаметре) посередине. Выложить на пирог. Сожмите края.

6

Замесите кусочки теста, раскатайте их и вырежьте листья, как вам нравится. Взбейте вместе яичный желток и сливки. Смажьте ею крышку, положите сверху листья и также смажьте их. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 175 °C/газовая: см. производителя) примерно 45 минут.

Информация о питании

  • 450 ккал
  • 30 г белка
  • 22 г жира
  • 26 г углеводов