Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
старая булочка | 1 |
петрушка | 1 лад |
яйцо | 1 |
фарш смешанный | 500 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Горчица | 1TL |
Гауда | 200 гр. |
Прованские травы | 1TL |
Мучнистый картофель | 1 кг |
Молоко или сливки | 125 мл |
Сливочное масло для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 681 (163); яичный белок 8,9 г; углеводы 8,8 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Замочите булочку в теплой воде, а затем хорошо отожмите. Промойте и мелко нарежьте петрушку. Смешать и с яйцом, и с фаршем. Затем щедро приправьте солью, горчицей, перцем и мускатным орехом. Нарежьте сыр полосками. Теперь сформируйте из мясного теста буханку, в середину положите сыр и снова запечатайте мясной смесью.
2. Теперь поместите все это в середину смазанной маслом формы для запекания и посыпьте травами. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом, добавьте немного молока или сливок и хорошо перемешайте. Затем выложите картофель вокруг жаркого и влейте оставшееся молоко/сливки. Выпекать в духовке при 200 °C около 50 минут.