Мясной рулет на картофельном гратене

Мясной рулет на картофельном гратене
Мясной рулет на картофельном гратене

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

старая булочка 1
петрушка 1 лад
яйцо 1
фарш смешанный 500 гр.
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Горчица 1TL
Гауда 200 гр.
Прованские травы 1TL
Мучнистый картофель 1 кг
Молоко или сливки 125 мл
Сливочное масло для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 681 (163); яичный белок 8,9 г; углеводы 8,8 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Замочите булочку в теплой воде, а затем хорошо отожмите. Промойте и мелко нарежьте петрушку. Смешать и с яйцом, и с фаршем. Затем щедро приправьте солью, горчицей, перцем и мускатным орехом. Нарежьте сыр полосками. Теперь сформируйте из мясного теста буханку, в середину положите сыр и снова запечатайте мясной смесью.

2. Теперь поместите все это в середину смазанной маслом формы для запекания и посыпьте травами. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом, добавьте немного молока или сливок и хорошо перемешайте. Затем выложите картофель вокруг жаркого и влейте оставшееся молоко/сливки. Выпекать в духовке при 200 °C около 50 минут.