Мясной рулет с беконом

Мясной рулет с беконом
Мясной рулет с беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Шпинат 100 г
Нефть 1 EL
Кетчуп 5 EL
Горчица 2 ст.л.
Коричневый сахар 6 EL
Говяжий Фарш 1 кг
Овсянка 75 г
Яйца 4
копченый бекон 8 кусочков
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 840 (200); яичный белок 18,5 г; углеводы 4,0 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Переберите, очистите и промойте шпинат. Дайте рухнуть в кастрюле при помешивании. Выньте из кастрюли, слейте воду и нарежьте

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Выложите в миску и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки)

3. Смешайте луковую смесь с кетчупом, горчицей и сахаром и замесите все с говяжьим фаршем, овсяными хлопьями, яйцами и шпинатом в мясистое тесто. Приправить солью и перцем.

4. Выложите мясное тесто в форму для хлеба и положите сверху ломтики бекона. Накройте жаркое алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 45 минут. За 15 минут до окончания приготовления снимите алюминиевую фольгу и дайте мясному рулету подрумяниться до хрустящей корочки. Перед подачей дать немного остыть