Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Фарш смешанный | 800г |
Позавчерашние булочки | 1 |
Лук | 2 |
рубленая петрушка | 1 EL |
соль, перец, свеженатертый мускатный орех | что-то |
яйцо | 1 |
сушеные белые грибы | 1 EL |
Кеткейк с ветчиной кубиками | 60g |
Говяжий бульон - растворимый - или чуть больше | 150мл |
сливки | 200г |
Сливочное масло | 3 EL |
Минеральная вода | 1 EL |
Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 14,2 г; углеводы 0,7 г; жир 17,1 г
Подготовка
1. Замочите белые грибы в 125 мл горячей воды и дайте им набухнуть примерно 15 минут. Сотрите корку с булочки - отложите -. Замочите булочку в холодной воде. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности, снимите с огня и дайте остыть.
2. Я приготовила свежий фарш из 400 г свинины - окорока - и из 400 г говядины - ножки. Пропустите белые грибы и катеншинкен вместе с нарезанным кубиками мясом через мясорубку. Сохраняйте воду для замачивания грибов. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Выложите фарш в миску. Выдавите панировочные сухари и добавьте. Также добавить остывший лук, петрушку, яйцо и минеральную воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и хорошо вымесить. Если масса слишком мягкая, вмешайте панировочные сухари и сформируйте батон. Обваляйте батон со всех сторон в панировочных сухарях.
4. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания и положите в нее мясной рулет. Разогреть оставшееся сливочное масло и вылить на мясной рулет. Выпекать в духовке при 200 градусах около 60 минут. Периодически поливать говяжьим бульоном. Залейте сливками примерно за 10 минут до окончания времени приготовления.
5. Выньте жаркое и держите в тепле на тарелке. Вскипятите бульон для жаркого в воде, в которой замачивались грибы, помешивая. Приправьте солью и перцем.