Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш | 500 гр. |
Булочки несвежие | 1 |
яйцо | 1 |
соль, перец, тимьян | что-то |
Горчица | 0.5 Тл |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Гауда целиком | 200 г |
Прованские травы | 1 Tl |
Картофель | 1 кг |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 704 (168); яичный белок 8,7 г; углеводы 8,6 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Замочить булочку, а затем хорошо отжать. Вымесить фарш с луком, яйцом, чесноком, смесью для булочек, горчицей и специями. Сформируйте из мясного теста буханку и сделайте углубление посередине. Вложить туда сыр. Поместите фарш в центр смазанной маслом формы для запекания.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Щедро приправьте сливками, солью и перцем. Теперь выложите картофель вокруг мясного рулета и посыпьте зеленью. Сверху вылить оставшиеся сливки.
3. Выпекать запеканку при 200° около 60 минут.
4. Подавайте с красивым салатом.