Мясной рулет с картофельным гратеном

Мясной рулет с картофельным гратеном
Мясной рулет с картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш 500 гр.
Булочки несвежие 1
яйцо 1
соль, перец, тимьян что-то
Горчица 0.5 Тл
Нарезанный кубиками лук 1
нарезанные зубчики чеснока 1
Гауда целиком 200 г
Прованские травы 1 Tl
Картофель 1 кг
соль, перец, мускатный орех что-то
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 704 (168); яичный белок 8,7 г; углеводы 8,6 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Замочить булочку, а затем хорошо отжать. Вымесить фарш с луком, яйцом, чесноком, смесью для булочек, горчицей и специями. Сформируйте из мясного теста буханку и сделайте углубление посередине. Вложить туда сыр. Поместите фарш в центр смазанной маслом формы для запекания.

2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Щедро приправьте сливками, солью и перцем. Теперь выложите картофель вокруг мясного рулета и посыпьте зеленью. Сверху вылить оставшиеся сливки.

3. Выпекать запеканку при 200° около 60 минут.

4. Подавайте с красивым салатом.