Мясные ребрышки с острым жареным картофелем

Мясные ребрышки с острым жареным картофелем
Мясные ребрышки с острым жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ребрышки, свинина 800г
Масло для жарки 1, 5 литров
Для горячего маринада:
Чеснок свежий 3 средний
Соус для спринг-роллов, например, Indofood, Sambal Bangkok, (см. вложение) 500г
Томатный соус 200г
Куриный бульон, бульон 4 г
палочка корицы 8 см
Для жареного картофеля:
Картофель восковидный 4 средний
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Лук репчатый, коричневый 1 средний
Бекон, копченый, нежирный, нарезанный кубиками 40g
Орегано 1 EL
Розмарин 1TL
Соль и черный перец по вкусу что-то
Для соуса барбекю:
Горячий маринад 10 EL
Сладкий соевый соус (Кекап Манис) 2 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 1 EL
Дорогой, темный 2 ст.л.
Дымовой экстракт жидкий (например, из Кострова) 4 капли
Для украшения:
Помидор, красный, полностью созревший 1
Морковные нитки 2 щипка
Листья сельдерея, свежие или замороженные 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 131 (31); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 25 мин

Подготовить ребрышки:

1. Ребрышки разрезать на отдельные мясистые кусочки кости, хорошо промыть и варить в большом количестве воды в течение 5 минут. Ребра процедить и хорошо промыть. Слейте бульон, очистите кастрюлю, накройте зубчики чеснока с обоих концов, очистите и раздавите чеснокодавилкой.

Поджарьте ребрышки горячим:

2. В кастрюлю сложить все ингредиенты для маринада, добавить ребрышки и при необходимости залить водой, чтобы все ребрышки оказались в бульоне. Тушить под крышкой 1 час. Затем процедить ребра и хорошо слить воду.

Соус барбекю:

3. Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса барбекю и посолите. Нагрейте соус, но не кипятите.

4. Нагрейте масло для жарки в воке или фритюрнице до 210 градусов. Оно достаточно горячее, когда при опускании ручки деревянной ложки в масло для жарки сразу же появляются маленькие пузырьки.

Картофель:

5. Картофель вымойте и очистите, нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Обжарить на подсолнечном масле до жареного картофеля. Овощной лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю с кубиками бекона, как только на них появятся светло-коричневые пятна с обеих сторон. Добавьте орегано и розмарин и перемешайте. Приправить солью и перцем. Держите в тепле под крышкой на пониженном огне. Отопление.

Коричневые ребра:

6. Предупреждение: опасность разбрызгивания!! Работа с крышкой! Обжарьте ребрышки в 2 приема максимум по 20 секунд каждое до светло-коричневого цвета, выложите на кухонную бумагу и добавьте в острый соус.

Украсить и подавать:

7. Подайте ребрышки с соусом и жареным картофелем на 2 сервировочных тарелках, украсьте и подавайте теплыми. Холодное пиво хорошо сочетается с этим!

Вложение:

8. Самбал Бангкок аля Сиу: Самбал Бангкок аля Сиу