Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ребрышки, свинина | 800г |
Масло для жарки | 1, 5 литров |
Для горячего маринада: | |
Чеснок свежий | 3 средний |
Соус для спринг-роллов, например, Indofood, Sambal Bangkok, (см. вложение) | 500г |
Томатный соус | 200г |
Куриный бульон, бульон | 4 г |
палочка корицы | 8 см |
Для жареного картофеля: | |
Картофель восковидный | 4 средний |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Лук репчатый, коричневый | 1 средний |
Бекон, копченый, нежирный, нарезанный кубиками | 40g |
Орегано | 1 EL |
Розмарин | 1TL |
Соль и черный перец по вкусу | что-то |
Для соуса барбекю: | |
Горячий маринад | 10 EL |
Сладкий соевый соус (Кекап Манис) | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 EL |
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 1 EL |
Дорогой, темный | 2 ст.л. |
Дымовой экстракт жидкий (например, из Кострова) | 4 капли |
Для украшения: | |
Помидор, красный, полностью созревший | 1 |
Морковные нитки | 2 щипка |
Листья сельдерея, свежие или замороженные | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 131 (31); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,6 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 25 мин
Подготовить ребрышки:
1. Ребрышки разрезать на отдельные мясистые кусочки кости, хорошо промыть и варить в большом количестве воды в течение 5 минут. Ребра процедить и хорошо промыть. Слейте бульон, очистите кастрюлю, накройте зубчики чеснока с обоих концов, очистите и раздавите чеснокодавилкой.
Поджарьте ребрышки горячим:
2. В кастрюлю сложить все ингредиенты для маринада, добавить ребрышки и при необходимости залить водой, чтобы все ребрышки оказались в бульоне. Тушить под крышкой 1 час. Затем процедить ребра и хорошо слить воду.
Соус барбекю:
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса барбекю и посолите. Нагрейте соус, но не кипятите.
4. Нагрейте масло для жарки в воке или фритюрнице до 210 градусов. Оно достаточно горячее, когда при опускании ручки деревянной ложки в масло для жарки сразу же появляются маленькие пузырьки.
Картофель:
5. Картофель вымойте и очистите, нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Обжарить на подсолнечном масле до жареного картофеля. Овощной лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю с кубиками бекона, как только на них появятся светло-коричневые пятна с обеих сторон. Добавьте орегано и розмарин и перемешайте. Приправить солью и перцем. Держите в тепле под крышкой на пониженном огне. Отопление.
Коричневые ребра:
6. Предупреждение: опасность разбрызгивания!! Работа с крышкой! Обжарьте ребрышки в 2 приема максимум по 20 секунд каждое до светло-коричневого цвета, выложите на кухонную бумагу и добавьте в острый соус.
Украсить и подавать:
7. Подайте ребрышки с соусом и жареным картофелем на 2 сервировочных тарелках, украсьте и подавайте теплыми. Холодное пиво хорошо сочетается с этим!
Вложение:
8. Самбал Бангкок аля Сиу: Самбал Бангкок аля Сиу