Мясо: филе сычуаньской говядины

Мясо: филе сычуаньской говядины
Мясо: филе сычуаньской говядины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжья вырезка 300 гр.
Baby Carrots 2
Сельдерей 2 стебля
Спаржа 4 Такты
Проростки фасоли мунг свежие 50 гр.
Имбирь 1 штука
зубчик чеснока 1
Чили красный 1
Темный соевый соус 3 EL
Шерри 2 ст.л.
Соль и перец что-то
нейтральное масло для жарки что-то
для маринада
Темный соевый соус 2 ст.л.
Шерри 1 EL
Кунжутное масло 1 EL
тростниковый сахар 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 18,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло и тростниковый сахар (в качестве альтернативы коричневый сахар), чтобы получился маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте мясо на полчаса.

2. Нарежьте морковь и сельдерей тонкими полосками, спаржу нарежьте по диагонали на кусочки длиной примерно 2 см (более толстые стебли предварительно разрежьте вдоль пополам). Мелко нарежьте имбирь, перец чили и чеснок.

3. Нагрейте большое количество масла в воке или сковороде с высокими бортами (опустите деревянную шпажку в масло, чтобы проверить температуру, если масло начнет пузыриться, температура правильная) и маринуйте полоски мяса порциями. Поместите в сито, застеленное кухонной бумагой, чтобы дать стечь.

4. Слейте остатки масла из вока (заранее подготовьте кастрюлю) и добавьте в сковороду немного кунжутного масла. Немного обжарьте чеснок, перец чили и имбирь и добавьте оставшиеся овощи. Варить при постоянном помешивании. Добавьте говядину и прогрейте.

5. Приправьте соевым соусом и хересом, подавайте с рисом.