Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжья вырезка | 300 гр. |
Baby Carrots | 2 |
Сельдерей | 2 стебля |
Спаржа | 4 Такты |
Проростки фасоли мунг свежие | 50 гр. |
Имбирь | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 |
Чили красный | 1 |
Темный соевый соус | 3 EL |
Шерри | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
нейтральное масло для жарки | что-то |
для маринада | |
Темный соевый соус | 2 ст.л. |
Шерри | 1 EL |
Кунжутное масло | 1 EL |
тростниковый сахар | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 18,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло и тростниковый сахар (в качестве альтернативы коричневый сахар), чтобы получился маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте мясо на полчаса.
2. Нарежьте морковь и сельдерей тонкими полосками, спаржу нарежьте по диагонали на кусочки длиной примерно 2 см (более толстые стебли предварительно разрежьте вдоль пополам). Мелко нарежьте имбирь, перец чили и чеснок.
3. Нагрейте большое количество масла в воке или сковороде с высокими бортами (опустите деревянную шпажку в масло, чтобы проверить температуру, если масло начнет пузыриться, температура правильная) и маринуйте полоски мяса порциями. Поместите в сито, застеленное кухонной бумагой, чтобы дать стечь.
4. Слейте остатки масла из вока (заранее подготовьте кастрюлю) и добавьте в сковороду немного кунжутного масла. Немного обжарьте чеснок, перец чили и имбирь и добавьте оставшиеся овощи. Варить при постоянном помешивании. Добавьте говядину и прогрейте.
5. Приправьте соевым соусом и хересом, подавайте с рисом.