Мясо: Голубцы для ленивых

Мясо: Голубцы для ленивых
Мясо: Голубцы для ленивых

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500г
Белокочанная капуста свежая 1 кг
Томатная паста 2 ст.л.
свинья; Жир (сало) 1 EL
Говяжий бульон 750 мл
Лук репчатый 200г
Тмин, целый или молотый 1 EL
Сливочный крем 100г
Перец молотый, соль, паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 248 (59); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Капусту очищаем, вырезаем кочерыжку и нарезаем или нарезаем. В большой кастрюле разогреть сало, сильно (рассыпчато) обжарить фарш. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до светло-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, обжарить, деглазировать небольшим количеством (около 100 мл) бульона.

2. Добавить капусту, приправить перцем, солью и тмином и также обжарить. Когда капуста разварится, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения и при необходимости приправьте.

3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут. Дополните соус сметаной и подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. При желании добавьте ложку крем-фреш. Блюдо получается особенно вкусным, если кастрюлю с капустой разогреть и подать через день.

4. Голубцы для ленивых также можно очень хорошо заморозить, и это быстрая еда, когда у вас нет времени на большие кулинарные действия.