Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш смешанный | 500г |
Белокочанная капуста свежая | 1 кг |
Томатная паста | 2 ст.л. |
свинья; Жир (сало) | 1 EL |
Говяжий бульон | 750 мл |
Лук репчатый | 200г |
Тмин, целый или молотый | 1 EL |
Сливочный крем | 100г |
Перец молотый, соль, паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 248 (59); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Капусту очищаем, вырезаем кочерыжку и нарезаем или нарезаем. В большой кастрюле разогреть сало, сильно (рассыпчато) обжарить фарш. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до светло-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, обжарить, деглазировать небольшим количеством (около 100 мл) бульона.
2. Добавить капусту, приправить перцем, солью и тмином и также обжарить. Когда капуста разварится, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения и при необходимости приправьте.
3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут. Дополните соус сметаной и подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. При желании добавьте ложку крем-фреш. Блюдо получается особенно вкусным, если кастрюлю с капустой разогреть и подать через день.
4. Голубцы для ленивых также можно очень хорошо заморозить, и это быстрая еда, когда у вас нет времени на большие кулинарные действия.