Мясо: HAXEN ROAST с квашеной капустой

Мясо: HAXEN ROAST с квашеной капустой
Мясо: HAXEN ROAST с квашеной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мясные ингредиенты:
Свиная рулька (рулька) задняя часть 1 толстый
Соль, перец, паприка сладкая, горчица средней остроты - все по вкусу- что-то
Сало/Жир 2 ст.л.
Лук 1 толстый
Китайский чеснок 1
Говяжий бульон -собственное производство- 250мл
Ингредиенты квашеная капуста:
Капуста квашеная свежая 500 гр.
Греческое сало 1 EL
топленое масло 1TL
Лук 1 толстый
Овощной бульон -собственное производство- 500мл
Лавровый лист 2 шт
Ягоды можжевельника 10 шт
соль, перец, тмин что-то
Приготовление картофельного мучного 1 средний
Ванильный леденцовый сахар -собственное производство- 1 EL
Ингредиенты Картофельное пюре:
Приготовление картофельного мучного 500 гр.
Сливочное масло 1 EL
Молоко, теплое 200мл
Соль, свеженатертый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 207 (49); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

1. Промойте костяшку под проточной водой и высушите. Разрежьте середину до кости и освободите кость. (Не обязательно) Я делаю это заранее, чтобы потом лучше нарезать мясо.

2. Посолите и поперчите внутреннюю часть двух частей рульки и смажьте горчицей. Каждую часть сверните и закрепите кухонной бечевкой. Приправить снаружи солью, перцем и паприкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Залейте водой в кастрюле и отложите в сторону.

Приготовление свиной рульки:

3. Растопить топленое масло в жаровне… Обжарить рульки до хрустящей корочки со всех сторон. Добавьте лук и зубчики чеснока и тоже обжарьте. Деглазируйте говяжьим бульоном… Уменьшите огонь до 1/3… Закройте крышку… и дайте покипеть 1 1/2 часа. Выньте готовое мясо из жаровни и держите его в тепле.

4. Если вы хотите приготовить соус сейчас, дайте соусу вариться, пока он не уварится наполовину. Теперь снова попробуйте соус и при необходимости добавьте больше приправ. При желании смешайте с мучным маслом.

Приготовление квашеной капусты:

5. Нагрейте сало и топленое масло в кастрюле. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками… оставить на сале до прозрачности. Порвите квашеную капусту и выложите на лук. Деглазируйте овощным бульоном и уменьшите огонь наполовину.

6. Добавьте ягоды можжевельника, соль, перец, лавровый лист, сахарную пудру с ванилью и молотый тмин и перемешайте. Пусть квашеная капуста варится, пока она не станет твердой на вкус. Время от времени перемешивайте и проверяйте на прочность. Непосредственно перед окончанием приготовления натрите квашеную капусту сырым картофелем, чтобы связать ее. При необходимости попробуйте еще раз.

Приготовление пюре:

7. Пока варится капуста и рулька, варится картошка. Когда квашеная капуста и мясо будут готовы, слейте картофель и дайте пару немного испариться. Мелко размять толкушкой… добавить масло и мускатный орех… перемешать венчиком. В то же время вмешайте подогретое молоко, пока не будет достигнута желаемая густота.

Завершение:

8. Снять кухонный шпагат с мяса и нарезать мясо ломтиками. Разложите кусочки мяса на тарелке… Также порционно выложите пюре и квашеную капусту и добавьте их. Если есть соус, подавайте его отдельно в соуснике.

Примечание:

9. Прошлой осенью я получил много ванильных леденцов к чаю в качестве сладкого лакомства. Так как я не любитель чая, израсходовано было совсем немного. Поэтому я перемолола леденец в ручном блендере до очень мелкого сахара и с тех пор использую его для подслащивания блюд и тортов.