Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мясные ингредиенты: | |
Свиная рулька (рулька) задняя часть | 1 толстый |
Соль, перец, паприка сладкая, горчица средней остроты - все по вкусу- | что-то |
Сало/Жир | 2 ст.л. |
Лук | 1 толстый |
Китайский чеснок | 1 |
Говяжий бульон -собственное производство- | 250мл |
Ингредиенты квашеная капуста: | |
Капуста квашеная свежая | 500 гр. |
Греческое сало | 1 EL |
топленое масло | 1TL |
Лук | 1 толстый |
Овощной бульон -собственное производство- | 500мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Ягоды можжевельника | 10 шт |
соль, перец, тмин | что-то |
Приготовление картофельного мучного | 1 средний |
Ванильный леденцовый сахар -собственное производство- | 1 EL |
Ингредиенты Картофельное пюре: | |
Приготовление картофельного мучного | 500 гр. |
Сливочное масло | 1 EL |
Молоко, теплое | 200мл |
Соль, свеженатертый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 207 (49); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,5 г; Жир 2,4 г
Подготовка
Приготовление:
1. Промойте костяшку под проточной водой и высушите. Разрежьте середину до кости и освободите кость. (Не обязательно) Я делаю это заранее, чтобы потом лучше нарезать мясо.
2. Посолите и поперчите внутреннюю часть двух частей рульки и смажьте горчицей. Каждую часть сверните и закрепите кухонной бечевкой. Приправить снаружи солью, перцем и паприкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Залейте водой в кастрюле и отложите в сторону.
Приготовление свиной рульки:
3. Растопить топленое масло в жаровне… Обжарить рульки до хрустящей корочки со всех сторон. Добавьте лук и зубчики чеснока и тоже обжарьте. Деглазируйте говяжьим бульоном… Уменьшите огонь до 1/3… Закройте крышку… и дайте покипеть 1 1/2 часа. Выньте готовое мясо из жаровни и держите его в тепле.
4. Если вы хотите приготовить соус сейчас, дайте соусу вариться, пока он не уварится наполовину. Теперь снова попробуйте соус и при необходимости добавьте больше приправ. При желании смешайте с мучным маслом.
Приготовление квашеной капусты:
5. Нагрейте сало и топленое масло в кастрюле. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками… оставить на сале до прозрачности. Порвите квашеную капусту и выложите на лук. Деглазируйте овощным бульоном и уменьшите огонь наполовину.
6. Добавьте ягоды можжевельника, соль, перец, лавровый лист, сахарную пудру с ванилью и молотый тмин и перемешайте. Пусть квашеная капуста варится, пока она не станет твердой на вкус. Время от времени перемешивайте и проверяйте на прочность. Непосредственно перед окончанием приготовления натрите квашеную капусту сырым картофелем, чтобы связать ее. При необходимости попробуйте еще раз.
Приготовление пюре:
7. Пока варится капуста и рулька, варится картошка. Когда квашеная капуста и мясо будут готовы, слейте картофель и дайте пару немного испариться. Мелко размять толкушкой… добавить масло и мускатный орех… перемешать венчиком. В то же время вмешайте подогретое молоко, пока не будет достигнута желаемая густота.
Завершение:
8. Снять кухонный шпагат с мяса и нарезать мясо ломтиками. Разложите кусочки мяса на тарелке… Также порционно выложите пюре и квашеную капусту и добавьте их. Если есть соус, подавайте его отдельно в соуснике.
Примечание:
9. Прошлой осенью я получил много ванильных леденцов к чаю в качестве сладкого лакомства. Так как я не любитель чая, израсходовано было совсем немного. Поэтому я перемолола леденец в ручном блендере до очень мелкого сахара и с тех пор использую его для подслащивания блюд и тортов.