Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Свиная шейка тонкими ломтиками | 1,5 кг |
Моцарелла из буйволиного молока | 250 грамм |
Маскарпоне | 100 грамм |
Свежий тертый пармезан | 5 столовых ложек |
Соль и перец | что-то |
Вяленые помидоры в масле | 12 ломтиков |
Пряные травы (руккола, петрушка, базилик) | 1 горсть |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Суповая зелень свежая | 1 лад |
Желтый перец | 2 штуки |
Красный перец | 2 штуки |
Средний кабачок | 1 штука |
Свежий лук-шалот | 4 штуки |
Сельдерей | 4 штуки |
Помидоры свежие | 5 штук |
Кухонный шпагат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 20,3 г; углеводы 0,4 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Попросите вашего доверенного мясника нарезать мясо на ломтики толщиной около 1 см. Промокните их насухо и уложите в виде сетки (плетенки).
2. Приготовьте густой крем из моцареллы, маскарпоне, пармезана, соли и перца и намажьте им мясо. Сверху распределите вяленые помидоры и выбранную зелень (целиком). Наконец, положите на мясо очищенный и тонко нарезанный чеснок.
3. Теперь плотно свернуть мясо с узкой стороны и закрепить кулинарным шпагатом. Немного перца.
4. Очистите все овощи и нарежьте небольшими кусочками. Поместите мясной рулет в большую жаровню, вокруг него разложите овощи. Вылейте масло из высушенных помидоров на мясо. Накройте жаровню и дайте жаркому медленно томиться при температуре около 150 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 2-2,5 часов. В промежутках налейте немного воды, чтобы овощи не подгорели.
5. Удалите кухонный шпагат. Нарежьте мясо и подавайте с жареными овощами и печеным картофелем.
6. Соус для этого жаркого не нужен, так как овощи достаточно сочные. Остатки можно очень хорошо поджарить на следующий день.
7. Ссылка на акции: Вяленые помидоры в оливковом масле