Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриное филе | 200г |
красный рис | 150г |
Манго, маленький, свежий | 1 |
Лук-порей маленький | 1 |
Перец красный | 0, 5 |
зубчик чеснока | 1 |
крепкий куриный или овощной бульон | 200мл |
сливки | 100мл |
карри порошок | 1,5TL |
Паста карри, зеленая, в зависимости от того, насколько острой вы хотите | 0,5 TL |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 EL |
молотый перец, соль, кориандр или петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 185 (44); яичный белок 1,3 г; углеводы 5,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Вы можете купить красный рис в азиатских магазинах, время его приготовления составляет около 40 минут. Доведите рис до кипения в двойном количестве холодной подсоленной воды и варите на самом низком уровне.
2. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками. Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем полосками или кубиками. Помойте и обрежьте лук-порей, разрежьте вдоль пополам и нарежьте. Вымойте, обсушите и нарежьте полосками перец. Очистите и раздавите чеснок.
3. Разогрейте масло в воке или сковороде, обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте мясо и жарьте, пока мясо не приобретет цвет. Добавьте лук-порей, паприку и порошок карри и жарьте, пока карри не станет ароматным. Деглазировать бульоном, добавить тертый кокос и пасту карри, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Полный соус со сливками, подогрейте в нем манго, но не кипятите. В конце приправьте перцем, солью и, при необходимости, пастой карри. Подавать с рисом и зеленью. Приятного аппетита.