Мясо: Карри из куриной грудки с овощами и красным рисом

Мясо: Карри из куриной грудки с овощами и красным рисом
Мясо: Карри из куриной грудки с овощами и красным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 200г
красный рис 150г
Манго, маленький, свежий 1
Лук-порей маленький 1
Перец красный 0, 5
зубчик чеснока 1
крепкий куриный или овощной бульон 200мл
сливки 100мл
карри порошок 1,5TL
Паста карри, зеленая, в зависимости от того, насколько острой вы хотите 0,5 TL
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Кунжутное масло 1 EL
молотый перец, соль, кориандр или петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 185 (44); яичный белок 1,3 г; углеводы 5,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Вы можете купить красный рис в азиатских магазинах, время его приготовления составляет около 40 минут. Доведите рис до кипения в двойном количестве холодной подсоленной воды и варите на самом низком уровне.

2. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками. Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем полосками или кубиками. Помойте и обрежьте лук-порей, разрежьте вдоль пополам и нарежьте. Вымойте, обсушите и нарежьте полосками перец. Очистите и раздавите чеснок.

3. Разогрейте масло в воке или сковороде, обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте мясо и жарьте, пока мясо не приобретет цвет. Добавьте лук-порей, паприку и порошок карри и жарьте, пока карри не станет ароматным. Деглазировать бульоном, добавить тертый кокос и пасту карри, довести до кипения и варить 5 минут.

4. Полный соус со сливками, подогрейте в нем манго, но не кипятите. В конце приправьте перцем, солью и, при необходимости, пастой карри. Подавать с рисом и зеленью. Приятного аппетита.